TELAH DIBUKA PENDAFTARAN MAHASISWA BARU STAIMA AL-HIKAM MALANG TAHUN 2017/2018

By admin 16 Feb 2017, 22:58:35 WIB Informasi Pendaftaran STAIMA
TELAH DIBUKA PENDAFTARAN MAHASISWA BARU STAIMA AL-HIKAM MALANG TAHUN 2017/2018

TELAH DIBUKA PENDAFTARAN MAHASISWA BARU STAIMA AL-HIKAM MALANG TAHUN 2017/2018, DENGAN KETENTUAN SEBAGAI BERIKUT:

PROGRAM STUDI (PRODI):

1. PENDIDIKAN AGAMA ISLAM (PAI)

Ter-akreditasi A (SK Nomor: 483/SK/BAN-PT/Akred/S/XII/2014 )

2. MANAJEMEN PENDIDIKAN ISLAM (MPI)

SK Dirjen Pendis Nomor 361 Tahun 2015

3. PENDIDIKAN GURU MADRASAH IBTIDAIYYAH (PGMI)

SK Dirjen Pendis Nomor 3812 Tahun 2016

PROGRAM UNGGULAN:

1. Bimbingan baca kitab
  2. Pemantapan metodologi ilmiah
  3. Kuliah tamu setiap bulan
  4. Bahtsul masail antar pondok pesantren
  5. Pemantapan skill berbahasa Arab & Inggris
  6. Kewirausahaan

FASILITAS:

1. Perpustakaan berbasis teknologi informasi
  2. Area hotspot
  3. Masjid
  4. Asrama santri (khusu program muqim)
  5. Lapangan olahraga
  6. Lab microteaching, Bahasa & Komputer
  7. Minimarket
  8. Poliklinik
  9. Kelas berbasis ICT

PROGRAM KULIAH:

Program kuliah untuk semua program studi, adalah sebagai berikut:

1. KELAS MUQIM

Adalah kelas yang diperuntukkan bagi mahasiswa yang bertempat tinggal di pesantren mahasiswa Al-Hikam Malang. Kelas ini diperuntukkan bagi semua prodi sesuai dengan kuota kelas dan kuota asrama yang terbatas. Untuk mengikuti kelas ini calon mahasiswa akan melewati psikotes atau wawancara dan tes baca kitab

2. KELAS NONMUQIM

Adalah kelas yang diperuntukkan bagi mahasiswa yang hanya kuliah saja dan tidak tinggal di pesantren mahasiswa al-Hikam Malang untuk semua prodi sesuai dengan kuota kelas masing-masing prodi yang terbatas. Adapun untuk mengikuti kelas ini calon mahasiswa harus mengikuti psikotest

3. KELAS NONMUQIM GURU MADIN KHUSUS PRODI PAI

Adalah kelas yang diperuntukkan bagi mahasiswa yang telah menjadi guru madrasah diniyyah, program ini terlaksana atas kerjasama dengan Pemprov Jawa Timur

TABEL PROGRAM KULIAH DAN JENIS TES MASUK

JENIS TES

KELAS MUQIM

1. Tesbacakitab
  2. Psikotes atau wawancara

KELAS NONMUQIM

Psikotes atau wawancara

KELAS GURU MADIN

1. Tesbacakitab internal
  2. Tesbacakitabeksternaldari pemprof (jadwal menyusul)

JALUR PENDAFTARAN:

1. JALUR BEASISWA PRESTASI(KHUSUS PROGRAM MUQIM)

Adalah Jalur pendaftaran bagi calon mahasiswa yang mempunyai prestasi dalam membaca kitab kuning atau prestasi menghafal al-Quran. Dengan mengikuti jalur ini, calon mahasiswa akan berkesempatan mendapatkan beasiswa penuh dari pesantren (program BSS pesantren) seluruh biaya pendidikan, biaya pesantren dan biaya makan/konsumsi dan biaya awal masuk kuliah semua gratis.

2. JALUR SUBSIDI

Calon mahasiswa jalur ini adalah mahasiswa yang ditetapkan sebagai mahasiswa yang mendapatkan subsidi, adapun besaran subsidi, akan ditentukan kemudian dan atau ketika tes dengan pemberi subsidi (program BSS pesantren) atau STAIMA Al-Hikam Malang. Untuk mengikuti jalur ini calon mahasiswa harus melengkapi persyaratan tambahan diantaranya, rekomendasi dari pengasuh pondok pesantren, kepala sekolah, organisasi NU dan banom nya,  sertifikat prestasi di bidang akademik maupun non akademik baik tingkat regional, provinsi, maupun nasional.

3. JALUR BEASISWA GURU MADIN

Jalur beasiswa guru madin ini terlaksana atas kerjasama dengan Pemprov Jawa Timur, sehingga calon mahasiswa harus mampu memenuhi syarat yang telah ditentukan oleh pemprof, diantaranya (lihat tabel).

4. JALUR MANDIRI

Adalah jalur bagi calon mahasiswa yang mendaftarkan dan menanggung biaya kuliah dan atau pesantren secara mandiri, adapun besaran biaya kuliah dan atau biaya pesantren sebagaimana yang tertulis dalam SK (lihat lampiran ketika mendaftar)

PERSYARATAN UMUM (Semua Jalur dan semua Program)

PERSYARATAN

KETERANGAN

Formulir pendaftaran

:Disediakan oleh panitia atau bisa di download/diisi di www.staima-alhikam.ac.id

Fotocopy ijazah MA/SMA/SMK atau Paket C yang sudah teregalisir (3 lembar)

:Khusus bagi jalur mandiri, Ijazah dapat menyusul

Pas photo berwarna (3x4= 4 lembar & 4x6= 2 lembar),

:hard file diserahkan ketika mendaftar dan soft file dapat diserahkan ketika mendaftar atau dikirim via WA, Telegram, SOSMED dan atau WEB STAIMA

Fotocopy KTP atau KK (bagi yang belum memiliki KTP) 1 lembar

:Khusus jalur subsidi harus melampirkan KTP dan KK

MAP KERTAS (1 Buah)

:Sesuai dengan Prodi:

Merah untuk PAI

Biru untuk MPI

Kuning untuk PGMI

*)calon mahasiswa harap membawa sendiri atau membeli kepanitia sebesar Rp. 1000.-

Bagi yang membayar biaya pendaftaran melalui bank, sertakan bukti pembayaran.

:Adapun bagi yang datang langsung, silakan bayar biaya pendaftaran kepada panitia, sesuai dengan ketentuan:

Gelombang 1: Rp. 100.000

Gelombang 2: Rp. 150.000

Gelombang 3: Rp. 250.000

PERSYARATAN KHUSUS JALUR SUBSIDI DAN JALUR BEASISWA GURU MADIN

JALUR

PERSYARATAN

KETERANGAN

JALUR SUBSIDI

(calon mahasiswa silakan memilih salah satu dari kolom sebelah kanan ini/persyaratan)

Tuliskan Komentar anda dari akun Facebook Anda