Bersama Mewujudkan Generasi Unggul : Sinergi Wali Mahasiswa dan STAIMA Al-Hikam Menuju Sukses Akademik dan Spiritual

Dari kiri, Edy Hayatullah, S.P., M.M., Drs. K.H. Mohamad Nafi', Dr. Mochamad Nurcholiq, M.Pd.

STAIMA - STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang menggelar acara "Temu Wali Mahasiswa" yang berlangsung penuh khidmat pada Kamis, (25/9).

Acara ini menjadi momen penting bagi pihak kampus dan wali mahasiswa untuk bersilaturahmi serta membangun komunikasi yang lebih erat demi mendukung keberhasilan akademik dan spiritual para mahasiswa.

Kegiatan ini diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an oleh Listy Dinnar, yang menambah suasana sakral. Dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, serta Hymne dan Mars STAIMA Al-Hikam yang diikuti oleh seluruh peserta dengan penuh semangat.

Dalam sambutannya, Ketua STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang, Dr. Mochamad Nurcholiq, M.Pd., menyampaikan rasa syukur atas kesempatan bertemu dengan para wali mahasiswa.

Ia mengajak para wali untuk berperan aktif dalam mengawasi dan mendukung putra-putrinya selama menempuh pendidikan di kampus.

“Kami berharap para orang tua bersama-sama mengarahkan, mengawasi, serta memotivasi anak-anaknya agar mampu meraih prestasi ilmiah. Pengembangan sumber daya manusia sangat penting, salah satunya dengan meningkatkan gelar akademik hingga mencapai doktor,” ujarnya.

Dr. Nurcholiq juga menekankan pentingnya Trilogi Pesantren yang menjadi landasan di lingkungan STAIMA Al-Hikam Malang. Nilai-nilai ini diharapkan dapat membentuk karakter mahasiswa yang tidak hanya berprestasi secara akademik, tetapi juga memiliki kepribadian yang luhur.

Pengasuh Pesantren Mahasiswa Al-Hikam Malang, Drs. K.H. Mohamad Nafi', turut memberikan nasihat yang menyentuh hati para wali mahasiswa.

"Semoga seluruh tujuan bapak ibu untuk putra-putrinya serta tujuan STAIMA Al-Hikam dilancarkan oleh Allah dan diberikan jalan menuju kesuksesan. Semoga ilmu yang diperoleh di sini bermanfaat bagi diri mereka dan keluarga," harapnya.

Acara ini juga diramaikan dengan sosialisasi kebijakan administrasi keuangan yang disampaikan oleh Edy Hayatullah, S.P., M.M., selaku Wakil Ketua II STAIMA Al-Hikam. Dalam pemaparannya, Edy menyampaikan terima kasih kepada seluruh wali yang telah mempercayakan pendidikan putra-putrinya di STAIMA.

Ia juga menjelaskan bahwa STAIMA telah menerapkan sistem pembayaran non-tunai, sehingga memudahkan orang tua dalam melaksanakan kewajiban administrasi.

Acara diakhiri dengan doa bersama untuk memohon kelancaran dan keberkahan bagi para mahasiswa dalam menempuh pendidikan mereka di STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang.

Temu Wali Mahasiswa ini diharapkan mampu membangun sinergi antara kampus dan wali mahasiswa, sehingga dapat mencetak generasi muda yang memiliki moralitas dan spiritualitas yang kuat.