Halal Bihalal ORMAWA : Membangun Silaturrahmi dan Kualitas Hidup Terjaga

Sambutan hangat dari Dr. Mochamad Nurcholiq, M.Pd., selaku ketua STAIMA Al-Hikam Malang

STAIMA - Suasana kehangatan dan kebersamaan memenuhi ruang Aula STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang pada acara Halal Bihalal yang diadakan pada hari ini yang diselenggarkan oleh Organisasi Kemahasiswaan (ORMAWA). Acara yang dihadiri oleh seluruh jajaran, mahasiswa dan ORMAWA STAIMA Al-Hikam Malang ini menjadi momen yang berkesan dalam mempererat silaturrahmi serta meningkatkan kualitas hidup bagi para peserta.

Dengan tema "Kualitas Hidup Terjaga, Silaturrahmi Terjaga", acara ini diawali dengan tahlil yang membuat acara menjadi khidmad.

“Halal Bihalal bukan hanya sekedar tradisi, namun juga momentum penting untuk memperkuat persaudaraan dan memperbaiki hubungan antarindividu. Dengan menguatkan silaturrahmi, kita juga turut menjaga kualitas hidup kita dan lingkungan sekitar,” ujar perwakilan dari pengurus DEMA.

Pada kesempatan yang sama, sambutan hangat dari Dr. Mochamad Nurcholiq, M.Pd., selaku ketua STAIMA Al-Hikam Malang. Dalam sambutannya, Nurcholiq menyampaikan pesan yang menginspirasi tentang pentingnya memperbaiki kesalahan dengan kebaikan dan kesabaran. Lebih lanjut, beliau menegaskan bahwa memaafkan merupakan tanda kebesaran hati yang mampu menghapus dendam dan rasa benci, sebuah nilai yang sangat penting dalam membangun hubungan yang harmonis di tengah-tengah masyarakat.

Lebih lanjut, beliau juga menggaris bawahi pentingnya pengalaman sekecil apapun.

“Dalam kepengurusan ini, pada kegiatan sekecil apapun harus dilaksanakan dengan maksimal, loyalitas dan penuh dedikasi. Karena kita tidak tau kebiasaan apa yang akan mengarahkan kita pada kesuksesan masa depan”, pungkasnya

Acara ini juga menjadi ajang untuk mempererat tali persaudaraan antar-mahasiswa dan ormawa, serta menjalin kerjasama yang lebih baik dalam berbagai kegiatan akademik dan non-akademik di kampus. Raut wajah yang gembira dari peserta yang hadir, menambah keceriaan dan kehangatan dalam momen berharga ini.

Acara Halal Bihalal di STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang ini berhasil menciptakan atmosfer yang penuh kedamaian, kebersamaan, dan inspirasi bagi seluruh peserta. Diharapkan, semangat persaudaraan dan kebaikan yang tercipta dalam acara ini dapat terus berlanjut dan menginspirasi aksi-aksi positif di lingkungan kampus maupun masyarakat luas.