HMPS MPI STAIMA Gelar Studi Banding ke UIN Maliki Malang

STAIMA - Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (HMPS MPI) STAIMA Al-Hikam Malang melaksanakan kegiatan studi banding ke UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dengan mengusung tema "Eksplorasi Peluang Baru Melalui Hubungan Kolaboratif: Kunci Meningkatkan Kinerja Organisasi."(11/6).

Kegiatan ini bertujuan untuk memperluas wawasan mahasiswa MPI dalam berbagai aspek manajemen pendidikan, sekaligus menjalin hubungan kolaboratif yang dapat meningkatkan kinerja organisasi mereka.

Membangun hubungan kolaboratif menjadi kunci utama untuk eksplorasi peluang baru yang dapat meningkatkan kinerja organisasi. Berbagai perusahaan dan organisasi kini semakin menyadari pentingnya kolaborasi untuk meraih kesuksesan dan keberlanjutan di pasar yang kompetitif.

Ketua HMPS MPI STAIMA, M. Ilyas, menyampaikan bahwa studi banding ini diharapkan dapat menjadi jembatan untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman antara dua institusi pendidikan tinggi tersebut.

"Melalui tema ini, kami ingin mengeksplorasi berbagai peluang baru yang dapat kami terapkan di STAIMA dengan belajar dari UIN Maliki Malang, yang telah memiliki berbagai prestasi dalam manajemen pendidikan," ujar Ilyas.

Dalam kegiatan tersebut, para peserta berkesempatan untuk berdiskusi langsung dengan berbagai pihak dari UIN Maliki Malang, termasuk dosen dan mahasiswa, serta melakukan kunjungan ke beberapa fasilitas unggulan yang dimiliki oleh UIN Maliki. Salah satu fokus utama adalah bagaimana menerapkan strategi kolaboratif untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi organisasi.

Ketua Program Studi MPI UIN Maliki Malang, Dr. Nurul Yakin, M.Pd.I., menyambut baik kedatangan HMPS MPI STAIMA dan menyatakan bahwa kolaborasi semacam ini sangat penting dalam dunia pendidikan tinggi.

"Kami sangat senang bisa berbagi pengetahuan dan pengalaman dengan rekan-rekan dari STAIMA. Semoga kolaborasi ini bisa terus berlanjut dan membawa manfaat bagi kedua belah pihak," ungkapnya.

Kegiatan studi banding ini diakhiri dengan sesi tanya jawab dan diskusi mendalam mengenai berbagai isu terkini dalam manajemen pendidikan.

Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan mahasiswa MPI STAIMA dapat memperoleh wawasan baru dan inspirasi untuk mengimplementasikan strategi-strategi inovatif dalam organisasi mereka, sehingga mampu meningkatkan kinerja dan kualitas pendidikan di STAIMA.