Kaprodi Pascasarjana STAIMA Menebarkan Ilmu Penulisan Karya Ilmiah

kegiatan-kampus,kesehatan

STAIMA - Kemampuan penulisan karya ilmiah tidak datang dengan sendirinya, melainkan dengan pelatihan dan kerja keras untuk menguasainya. Dalam penulisan karya ilmiah berkaitan dengan kesehatan diperlukan suatu teknik menulis tersendiri dengan memenuhi kaidah dan etika keilmuan yang sesuai dengan standar ilmiah.

Dr. Umi Salamah, M. Pd. I selaku kaprodi Pascasarjana STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang dipercaya menjadi pemateri pelatihan penulisan karya ilmiah Prodi D3 Rekam Medis dan Informasi Kesehatan (RMIK),  ITSK RS. dr. Soepraoen Kota Malang.

Kegiatan tersebut dipenuhi rasa antusias dari mahasiswa Semester 1 dengan yang banyak dengan jumlah 86 peserta pada hari Selasa (6/12/2022).

Dalam pelatihan disampaikan terkait apa yang dimaksud karya ilmiah, jenis-jenis karya ilmiah, dan tahapan dalam menyusun karya ilmiah. Dijelaskan secara rinci bagaimana cara menyusun karya ilmiah dengan baik, memilih topik, dan mengembangkan topik tersebut menjadi sebuat karya ilmiah. Mahasiswa juga diberi pengetahuan bagaimana cara mencari sumber rujukan dan menggunakan reference manager.

“Semoga kegiatan ini mampu memberi pengetahuan secara mendalam terkait penyusunan karya ilmiah, menambah kemampuan mahasiswa dalam menulis, dan mensupport mahasiswa dalam menulis karya ilmiah baik itu makalah, artikel, maupun tugas akhir. Dari pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mahasiswa dalam penulisan karya ilmiah”. Ungkap Umi Salamah

(MMA)