Kongres Mahasiswa Ke-III STAIMA Al-Hikam Malang 2024 : Membangun Integritas, Meraih Masa Depan

Kongres 2024 : Membangun Integritas, Meraih Masa Depan

STAIMA - Kongres Mahasiswa Ke-III STAIMA Al-Hikam Malang tahun 2024 berlangsung dengan penuh khidmat dan semangat kebersamaan, (10/7).

Acara pembukaan dimulai dengan lantunan pembacaan Al-Qur’an yang menggetarkan jiwa, diikuti dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya serta Mars dan Hymne STAIMA, menciptakan suasana penuh kebanggaan dan harapan.

Dengan tema “Satukan Pemikiran Menuju Organisasi yang Berintegritas,” kongres ini bertujuan untuk memperkuat integritas dan memperbaiki kualitas organisasi mahasiswa.

Ketua Kongres Mahasiswa Ke-III STAIMA Al-Hikam Malang 2024, Muhammad In’am, dalam sambutannya menekankan pentingnya kepemimpinan berkelanjutan.

“Kami berharap seluruh mahasiswa menyampaikan aspirasi untuk kepengurusan yang lebih baik dan mendorong mahasiswa untuk menyampaikan argumen secara santun,” ujarnya.

Khisna Azizah S.Sos, M.I.Kom., bagian kemahasiswaan, mengungkapkan bahwa laporan pertanggungjawaban (LPJ) akan disampaikan secara serentak.

“Hari ini adalah bekal untuk masa depan kalian. ORMAWA harus bisa menjalankan tugasnya dengan baik,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua STAIMA Al-Hikam Malang, Dr. Mochamad Nurcholiq, M.Pd., menyoroti pentingnya proses evaluasi untuk kemajuan organisasi.

“Belajarlah dari pengalaman, sampaikan program yang belum terlaksana secara jujur agar menjadi bahan pertimbangan bagi mahasiswa lain,” ucap pria kelahiran blitar tersebut

“Ini adalah proses pendewasaan yang akan mempersiapkan pemimpin yang berintegritas. Jalankan tanggung jawab apapun dengan amanah,” pungkasnya

Acara ditutup dengan ketukan palu sidang yang menandakan pembukaan resmi Kongres Mahasiswa Ke-III.

Harapan besar disematkan pada kongres ini untuk membawa perubahan positif dan meningkatkan kualitas kepemimpinan mahasiswa di STAIMA Al-Hikam Malang.

Dengan semangat yang tinggi dan komitmen terhadap integritas, Kongres Mahasiswa Ke-III STAIMA Al-Hikam Malang 2024 siap menghadapi tantangan dan memajukan organisasi mahasiswa ke arah yang lebih baik.