Prodi PGMI STAIMA Al-Hikam Malang Sabet Akreditasi Baik Sekali

Sertifikat Akreditasi Prodi PGMI STAIMA Al-Hikam Malang dengan Akreditasi Baik Sekali

STAIMA - Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) di STAIMA Al-Hikam Malang kembali menorehkan prestasi gemilang. Setelah melewati serangkaian evaluasi ketat, PGMI STAIMA Al-Hikam berhasil meraih akreditasi "Baik Sekali" dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK).

LAMDIK menyatakan dalam Sertifikat akreditasinya bahwa berdasarkan keputusan LAMDIK No. 108/SK/LAMDIK/S/II/2024 Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, pada Program Sarjana Sekolah Tinggi Agama Islam Ma’had Aly Al-Hikam Malang, kota malang memenuhi syarat peringkat akreditasi Baik Sekali

Sertifikat berlaku sejak tanggal 11 April 2024 sampai dengan 10 April 2029 yang ditandatangani oleh ketua umum Muchlas Samani

Capaian ini merupakan bukti nyata dari komitmen dan dedikasi seluruh sivitas akademika STAIMA Al-Hikam dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Dr. Mochamad Nurcholiq, M.Pd., Ketua STAIMA Al-Hikam, menyatakan kebanggaannya atas pencapaian ini.

"Kami sangat bersyukur dan bangga atas prestasi ini. Akreditasi Baik Sekali ini menunjukkan bahwa upaya keras seluruh dosen, staf, dan mahasiswa dalam menjaga standar pendidikan yang tinggi telah membuahkan hasil," ujar Dr. Nurcholiq.

Prodi PGMI STAIMA Al-Hikam dikenal dengan kurikulumnya yang inovatif dan relevan, serta metode pengajaran yang adaptif terhadap perkembangan teknologi dan kebutuhan masyarakat.

Selain itu, program ini juga menekankan pada pengembangan karakter dan nilai-nilai keislaman, sehingga menghasilkan lulusan yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki akhlak yang mulia.

Ketua Prodi PGMI, Dr. Rohmah Istikomah, S.S., M.Pd., mengungkapkan bahwa keberhasilan ini tidak lepas dari dukungan seluruh pihak. "Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh Tim Borang PGMI, dosen, mahasiswa, dan staf yang telah bekerja keras bersama-sama. Akreditasi Baik Sekali ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan di STAIMA Al-Hikam," jelasnya.

Akreditasi "Baik Sekali" ini diharapkan dapat meningkatkan daya saing lulusan PGMI STAIMA Al-Hikam di dunia kerja, khususnya dalam bidang pendidikan. Selain itu, pencapaian ini juga diharapkan dapat menarik minat calon mahasiswa baru untuk bergabung dan menimba ilmu di STAIMA Al-Hikam.

Dengan semangat dan komitmen yang tinggi, STAIMA Al-Hikam Malang terus berupaya menjadi lembaga pendidikan yang unggul dan berdaya saing di tingkat nasional maupun internasional.

Sekali lagi, selamat kepada Prodi PGMI STAIMA Al-Hikam Malang atas pencapaian luar biasa ini!