Resmi Di Buka, Penerimaan Mahasiswa Baru STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang

kegiatan-kampus,nasional

STAIMA - Pada momen tahun baru 2023, dengan bangga STAI Ma'had Aly Al Hikam resmi membuka Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) pada tahun ajaran 2023/2024 dari tanggal 01 Januari sampai 09 September 2023. Terdapat empat prodi yang membuka penerimaan mahasiswa baru pada tahun ini, yaitu tiga prodi untuk program S1 Pendidikan Agama Islam (PAI), Manajemen Pendidikan Islam (MPI), dan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) dan satu prodi untuk program pascasarjana S2 Pendidikan Agama Islam (PAI). (01/01)

Biaya pendaftaran terbilang terjangkau, hanya dengan 100.000 sudah bisa mendaftar sebagai mahasiswa. Dan juga biaya kuliah bisa dicicil sampai 3X berlaku pada setiap semester.

Kholilul Adzim selaku ketua PMB menuturkan bahwa pentingnya peran semua pihak untuk sukseskan PMB tahun ini, serta berharap kontribusi alumni untuk turut mempromosikan STAIMA  kepada rekan, sahabat, dan masyarakat secara umum.

“Kami berharap peran aktif dari seluruh civitas akademika serta alumni Al-Hikam untuk berperan aktif dalam mensukseskan PMB, dengan adanya dukungan dan do’a dari berbagai pihak semoga STAIMA mampu berkembang maju dengan berlandaskan nilai-nilai pesantren menuju Universitas Hasyim Muzadi”. Tegasnya

Adapun jalur masuk yang ada di STAIMA sebagai berikut :

A. Beasiswa

Jalur beasiswa merupakan jalur masuk bagi mahasiswa baru dengan seleksi tahfidz Qur’an, baca kitab kuning (Turots), prestasi yang dimiliki mahasiswa baru, dan beasiswa guru MADIN. Pendaftar jalur beasiswa hanya dapat memilih program studi tertentu sesuai dengan yang ditawarkan.

B. Jalur Kerjasama/MoU

Jalur Kerjasama/MoU merupakan jalur masuk bagi mahasiswa baru yang mendapatkan rekomendasi dari lembaga mitra kerjasama STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang baik Pondok Pesantren atau MA/SMK/SMA. Jalur Kerjasama/MoU ini juga diperuntukkan bagi mahasiswa baru yang mendapatkan rekomendasi NU dan atau Muhammadiyah (termasuk tokoh-tokohnya).

C. Mandiri

Sistem penerimaan mahasiswa secara mandiri yang dilakukan secara individu dengan persyaratan dan mekanisme yang disesuaikan dengan ketentuan STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang.

D. Jalur Alumni (S2)

Jalur Alumni merupakan jalur masuk bagi mahasiswa baru S2 yang merupakan lulusan S1 STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang

1. Beasiswa
  • Beasiswa Tahfidz Al-Qur’an (S1)