Ikhtiar prodi MPI Menggali Potensi Dan Mencetak Mahasiswa Menjadi Trainer Pendidikan

STAIMA  - Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) menggelar kegiatan latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) dengan mengundang pemateri kondang bapak Dr. Mufarrihul Hazin, M.Pd. yang merupakan dosen Unesa dan Pascasarjana STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang yang diikuti oleh  selutuh mahasiswa STAIMA pada hari Sabtu, (25/02).

Zaedun Na'im, M.Pd.I selaku kaprodi MPI menyatakan bahwa tujuan acara ini sebagai upaya menumbuhkan jiwa kepemimpinan bagi para mahasiswa dan mampu memberikan pelatihan LDK kepada siswa pada semua jenjang persekolahan.

Pelatihan LDK ini bisa menjadi embrio bagi komunitas LDK agar para mahasiswa dapat mengembangkan skill trainer leadership serta mahasiswa mampu memberikan pelatihan bagi siswa-siswi pada jenjang sekolah menengah atas’; Tutur Zaidun

Untuk membaca berita lengkapnya silahkan klik link di bawah ini