Mewujudkan Generasi Berkarakter, STAIMA Tanamkan Nilai-Nilai Islam Rahmatan Lilâalamin Bagi Mahasisw

STAIMA - STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang gelar acara Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) dengan tema “Mewujudkan Generasi Berkarakter Berlandaskan Nilai-Nilai Islam Rahmatan Lil Alamin menuju Universitas Hasyim Muzadi” yang bertempat di halaman kampus STAIMA Al-Hikam Malang pada Senin, (18/9).

Acara ini dihadiri oleh Dr. Mochamad Nurcholiq, M.Pd. selaku Ketua STAIMA, Prof. Dr. Kasuwi Saiban, M.A.g. selaku Direktur Pascasarjana, Laily Abida, M.Psi. Psikolog. selaku Wakil Ketua I, Edy Hayatullah, S.P., M.M. selaku Wakil Ketua II serta seluruh Civitas Akademika dan mahasiswa baru tahun 2023.

Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan dan mempersiapkan mahasiswa baru dalam transisi menjadi mahasiswa serta menjalin silaturahmi antar mahasiswa baru maupun dengan para dosen. Sebelumnya telah terlaksana acara Pra-PKKMB sebagai bentuk pengarahan dari panitia kepada Mahasiswa Baru.

Selama kurang lebih 3 hari ini akan diisi oleh tokoh terkemuka yaitu Arif Zamhari, M.Ag., Ph.D. dan Muhammad Yahya, Ph.D. dengan tema besar “Peningkatan karakter Berlandaskan Nilai-Nilai Islam Rahmatan Lil Alamin”. Sosialisasi juga di sambung oleh Pejabat dari bank BRI tentang pelayanan yang prima pada Customer. Serta Pemateri dari Times Indonesia CEO Times Indonesia Moch. Khoirul Anwar berbicara tentang pemberitaan positif dan anti HOAXS.

Diawali dengan sambutan dan laporan dari Ketua Panitia, Ahmad Kholilul Adzim, M.Pd. beliau menyampaikan bahwa dengan adanya acara PKKMB ini diharapkan dapat mewujudkan mahasiswa yang mempunyai karakter-karakter yang berlandaskan Nilai-nilai Rahmatan lil Alamin.

“Selamat datang bagi mahasiswa yang mengikuti PKKMB pada hari ini.  Selamat datang dikampus tercinta kami. Kami berharap seluruh mahasiswa yang sudah di terima, semoga mendapatkan ilmu yang bermanfaat,” Ungkap Ketua PMB 2023

Beliau juga menambahkan bahwa cita-cita luhur STAIMA untuk segera mungkin untuk diwujudkan dengan semangat membara.

“Mewujudkan generasi berkarakter berlandaskan nilai-nilai islam Rahmatan Lil Alamin. Semoga cita-cita luhur STAIMA dapat terwujud menuju Universitas Hasyim Muzadi”.

Jumlah pendaftar STAIMA meningkat pesat. Dari yang tahun kemarin 350 mahasiswa pendaftar menjadi 525 mahasiswa. Patut di syukuri karena peninggkatan yang luar biasa karena mampu mencapai target yang di inginkan oleh Pejabat Struktural STAIMA. Harapannya tahun selanjutnya dapat meningkat menjadi 700 dan bahkan 1000 mahasiswa mendaftar di STAIMA.

Dr. Mochammad Nurcholiq, M.Pd. membuka acara secara simbolik dan beliau menyampaikan dalam sambutannya “Mahasiswa harus menjalankan Amanah yang telah diberikan orang tua untuk mencari ilmu dengan sungguh-sungguh karena estafet kepemimpinan pada masa yang akan datang ada ditangan mahasiswa,”.

“Kita harus mempunyai Nilai-nilai Rahmatan Lil Alamin pada diri kita dan jangan bosan menambah wawasan kita karena dengan pengetahuan yang luas akan mewujudkan pemimpin-pemimpin yang kompeten,” tambah Dr. Mochammad Nurcholiq, M.Pd selaku Ketua STAIMA Al-Hikam Malang dalam sambutannya.

Acara diakhiri dengan Penyematan Atribut Peserta PKKMB secara simbolis oleh Ketua STAIMA kepada Mahasiswa Baru kemudian ditutup dengan do’a dan pembacaan istighotsah bersama.

STAIMA sampai saat ini masih membuka pendaftaran sampai awal oktober dengan menargetkan dapat menggait mahasiswa lebih banyak lagi. Mantapkan hati dengan penuh keyakinan, STAIMA Al-Hikam Malang siap membangun beradaban islam Rahmatan Lil Alamin untuk indonesia. Marilah bergabung bersama STAIMA, jadilah saksi Menuju Universitas Hasyim Muzadi. (LS)