SEMARAK PELAKSANAAN PKKMB HARI PERTAMA STAIMA AL-HIKAM MALANG

kegiatan-kampus

STAIMA-STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang melaksanakan PKKMB (pengenalan kehidupan kampus bagi mahasiswa baru) secara langsung yang di ikuti oleh seluruh mahasiswa baru pada hari Rabu, (14/9), Acara dimulai dengan upacara pembukaan PKKMB dan dilanjut dengan pengarahan langsung dari Ketua STAIMA “Dr. Mochamad Nurcholiq, M.Pd. Dalam arahannya beliau menjelaskan sejarah berdiri dan berjalannya STAIMA sampai saat ini.

" STAIMA berdiri tahun 2003 yang didirikan oleh K.H. A. Hasyim Muzadi dengan prodi pertama PAI" jelasnya.

Dalam sesi pengarahan ketua STAIMA juga menyampaikan bahwa kampus STAIMA tidak lepas dengan pondok pesantren terutama dari Motto yang beliau paparkan dalam sesi pengarahan kali ini

"Motto Al-Hikam (Amaliah agama, Prestasi Ilmiah, kesiapan hidup),  serta jaga 4 hal jaga niat, fikir, amal, dan hati. Tolong jangan hanya dicatat dan dihafal melainkan juga harus diamalkan" Pungkasnya.

Dilanjut dengan penyampaian materi pertama oleh WAKA I : Laily Abida S.Psi.,M.Psi.,Psikolog dan Ka. BAAK : Misbahul Munir M.Pd.I. yang menyampaikan materi tentang Peraturan dan Integritas Akademik STAIMA Al-Hikam Malang yang mana materi tersebut mencakup peraturan apa saja yang harus  sejak pertama kali dilakukan mahasiswa  memulai perkuliahan sampai akhirnya bisa lulus dari kmapus STAIMA Al-hikam Malang.

"Jika kita ingin merubah keadaan, maka rubahlah diri anda terlebih dahulu, baru jadilah ilmuwan yang berkarakter". Motivasi dari Waka I Laily Abida

"Mulai hari ini harus ditanamkan mindset kuat harus bisa lulus ditahun 2024 bagi S2, dan untuk untuk S1 harus bisa lulus ditahun 2026. Masuk bersama, maka harus lulus bersama." Ucap Misbahul Munir selaku Ka. BAAK