Sosialisasi Akademik Sebagai Induk Pengembangan Kampus

STAIMA – Dalam serangkaian acara untuk memperingati Dies Natalis ke-XIX, STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang secara perdana menggelar Silaturrahmi Wali Mahasiswa Angkatan 2022 dengan tema “Meneguhkan Nilai-Nilai Pesantren Menuju Universitas Hasyim Muzadi”. Acara ini diselenggarakan di Gedung Induk Lt. 3 secara live streaming melalui akun you tube  STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang. (24/12)

“Merujuk pada tiga motto Pesantren Al-Hikam dan melalui pendidikan, pengajaran, serta pendampingan dari para dosen sekaligus asatidz, mahasiswa yang mengenyam pendidikan di STAIMA diharapkan mampu menjadi insan-insan yang berilmu, berakhlak, dan bermanfaat mashlahah di hari yang akan datang.” Tutur , Dr. Mochamad Nurcholiq, M. Pd selaku ketua STAIMA Al-Hikam Malang dalam sambutannya.

Pada inti acara, seluruh wali mahasiswa diberikan sosialisasi baik terkait akademik maupun administrasi, yang mana harapannya mampu meminimalisir adanya kesalahpahaman dikedepannya. Materi seputar akademik mengenai tujuan, proses pembelajaran, hingga persyaratan kelulusan disampaikan langsung oleh WAKA II STAIMA Al-Hikam Malang, Laily Abida S.Psi., M.Psi.,Psikolog. Sedangkan materi seputar kebijakan administrasi dan fasilitas mengenai perencanaan strategis dan perencanaan operasional induk pengembangan kampus di sampaikan langsung oleh WAKA I STAIMA Al-Hikam Malang, Eddy Hayatullah, SP.,M.M.

Sebagai penutup, Pengasuh Pondok Pesantren Mahasiswa Al-Hikam Malang, Drs. KH. Moh. Nafi’ kembali memaparkan terkait Trilogi Motto Al-Hikam yaitu, “Amaliah Agama, Prestasi Ilmiah, dan Kesiapan Hidup” yang mana hal itu merupakan tujuan dari cita-cita pendiri Pondok Pesantren Mahasiswa Al-Hikam, K.H. Ahmad Hasyim Muzadi.