STAIMA Resmi Mengadakan "Kongres Mahasiswa" Ke-1, sekaligus Pemilihan Umum Ketua ORMAWA Kepengurusan

STAIMA- STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang resmi mengadakan “Kongres Mahasiswa” ke-1 pada 18-19 Juni 2022 yang bertempatan di Gedung Induk Lt.3. Acara ini melibatkan seluruh elemen mahasiswa, mengingat kegiatan ini merupakan bentuk revolusi dari kegiatan sebelumnya dengan nama MUBES (Musyawarah Besar)  guna melakukan evaluasi dan menentukan ketua dari masing-masing ORMAWA baik Senat Mahasiswa (SEMA), Dewan Eksekutif Mahasiwa (DEMA), maupun Himpunan Mahasiswa Prodi (HMP) untuk kepengurusan selanjutnya.

Pengaruhnya terhadap perkembangan keorganisasian di kampus STAIMA, cukup menarik perhatian pihak kampus terutama Dr. Mochamad Nurcholiq, M. Pd selaku ketua STAIMA untuk mendukung penuh berjalannya kegiatan ini.

“Pihak kampus akan mendukung penuh termasuk pendanaan , jikalau PROKER yang disusun ORMAWA memberikan manfaat kepada semuanya terutama kampus” tambahnya

Berdasarkan hasil voting perolehan suara terbanyak dengan saksi seluruh forum yang hadir, maka berikut adalah daftar ketua terpilih untuk kepengurusan ORMAWA STAI Ma;had Aly Al-Hikam malang periode 2022-2023 :

-          Ketua SEMA : Moh. Imron, dengan suara 45%

-          Ketua dan Wakil DEMA : Ridhotul Ulum dan Qurrotul A’yun, dengan suara 45%  suara

-          Ketua HMP PAI : Alviatul Isnaini, dengan suara 43%

-          Ketua HMP MPI : Dessy Safira, dengan suara 55%