S1 - Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah

Visi

Terwujudnya Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) unggul dalam menyiapkan guru kelas yang berintegritas dan berakhlakul karimah, berhaluan ahlussunnah wal jamaah menuju Islam rahmatan lil ‘alamin pada tahun 2025.”

Misi

1. Menghasilkan calon pendidik (guru kelas) yang tangguh, berakhlak, dan berdaya saing dalam pengembangan keilmuan dan metodologi pembelajaran pada jenjang SD/MI.
  2. Menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi dalam bidang asistensi penelitian dan/atau analis pendidikan jenjang SD/MI yang terampil dan profesional.
  3. Menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi inovatif, terampil, dan profesional dalam bidang pengembang materi ajar dan media pembelajaran terintegrasi dengan nilai-nilai ke-Islam- an.
  4. Memberikan pelayanan yang efektif dan efisien kepada civitas akademika dan masyarakat dalam meningkatkan kualitas Tridharma Perguruan Tinggi.

Tujuan

1. Menghasilkan sarjana Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, yang tangguh, berakhlak, dan berdaya saing dalam pengembangan keilmuan dan metodologi pembelajaran pada jenjang SD/MI.
  4. Terwujudnya pelayanan yang efektif dan efisien kepada civitas akademika dan masyarakat dalam meningkatkan kualitas Tridharma Perguruan Tinggi.