BEM STAIMA Al-Hikam Mengadakan SEMILOKA NASIONAL

kegiatan-mahasiswa

BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA (BEM) STAIMA Al-Hikam mengadakan acara “SEMILOKA NASIONAL” yaitu seminar dan lokakarya bersama seluruh Anggota BEM Kampus Se-Malang raya, yang terdiri dari 26 Perguruan Tinggi Umum dan Islam yang ada di Kota Malang dan Kabupaten Malang. Dalam Semiloka ini menjungjung tema Deradikalisasi Agama Islam di Perguruan Tinggi dengan Narasumber yang berkompeten di bidangnya masing-masing, seperti: Prof. Dr. Imam Suprayogo, M.Pd (Sosial dan Politik), Prof. Dr. Kasuwi Saiban, M.Ag (Hukum dan Usul Fiqh) serta Dr, Mukhtar Hazawawi, M.Ag (Perundang-undangan).

Melihat antusian mahasiswa dalam menangkal radkalisme khususnya dalam dunia kampus, maka Panitia menyiapkan Forum untuk Deradikalisasi sebagai Output dalam kegiatan ini, yang didasari dengan FGD (Fokus Grup Diskusi) yang dibimbing oleh para dosen untuk membahas beberapa poin terkait poin pembahasan materi dan forum untuk lanjutan acara semiloka ini. Sebanyak 177 Peserta hadir mewakili berbagai kampus di Malang Raya yang merupakan Aktifis Mahasiswa di kampus masing-masing, program ini merupakan arahan dari Kementrian Agama dalam bekerjasama bagian kemahasiswaan perguruan tinggi yang ada.