Bersiap, Penerimaan Mahasiswa Baru STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang Segera Dibuka

STAIMA - STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang merupakan lembaga pendidikan tinggi yang didirikan oleh Al- Maghfurlah KH. Achmad Hasyim Muzadi, dan lembaga ini terletak di kota Malang.

STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang memberikan pengalaman belajar dengan konsep Islami serta berkomitmen akan terus memberikan fasilitas-fasilitas terbaik kepada mahasiswa untuk mengeksplorasi potensi, minat dan bakat pada kegiatan di dalam dan diluar kampus.

STAIMA Malang mempunyai tiga prodi untuk strata satu (S-1) yaitu Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI), Manajemen Pendidikan Islam, Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) dan satu program studi untuk strata dua (S-2) yaitu Magister Pendidikan Agama Islam.

STAIMA Malang mempunyai puluhan ragam kegiatan mahasiswa mulai dari kegiatan penalaran hingga keagamaan. Ragam kegiatan mahasiswa didukung oleh proses pembinaan yang intensif untuk memotivasi mahasiswa agar menjadi juara dalam berbagai ajang kejuaraan di kancah nasional maupun Internasional.

Kegiatan-kegiatan akademik lain yang diselenggarakan di luar kampus juga banyak melibatkan mahasiswa dan dosen. Kegiatan semacam ini dimaksudkan untuk mengenalkan mahasiswa kepada masyarakat sekitar dan dapat berkontribusi memberikan kebermanfaatan ilmu serta pengalaman, baik bagi diri sendiri serta masyarakat luas.

Setiap tahun ratusan mahasiswa dari berbagai penjuru daerah di Indonesia kuliah di STAI MA’HAD ALY Al-Hikam Malang, membentuk lingkungan multikultur sehingga memperkaya       mahasiswa dalam menempa diri menjadi lulusan yang unggul dan berwawasan global.

Maka segera siapkan diri anda untuk mendaftar di STAIMA, serta menjadi bagian kami.