Etika Berpakaian di Lingkungan STAIMA : Panduan Berpakaian untuk Civitas Akademika

Etika Berpakaian di Lingkungan STAIMA : Panduan Berpakaian untuk Mahasiswa

STAIMA - STAIMA Al-Hikam Malang telah menetapkan standar etika berpakaian yang wajib dipatuhi oleh seluruh Civitas Akademika STAIMA yang berlaku bagi dosen, tendik dan mahasiswa demi menciptakan lingkungan akademis yang profesional dan berwibawa.

Berikut adalah pedoman berpakaian kepada seluruh civitas akademika.

Untuk Laki-Laki :

1. Rambut pendek dan rapi
  2. Mengenakan baju rapi dan sopan
  3. Mengenakan celana panjang rapi dan sopan
  4. Menggunakan sepatu tertutup bukan sepatu sandal

Untuk Perempuan :

1. Mengenakan baju rapi dan sopan
  2. Mengenakan hijab rapi dan sopan
  3. Mengenakan rok atau celana panjang rapi dan sopan
  4. Menggunakan sepatu tertutup bukan sepatu sandal

Penerapan etika berpakaian ini diharapkan tidak hanya akan meningkatkan citra positif STAIMA Al-Hikam Malang, tetapi juga mendukung terciptanya suasana kerja dan belajar yang kondusif dan profesional.

Dengan mematuhi aturan berpakaian ini, seluruh Civitas Akademika STAIMA akan lebih siap berkomitmen dalam loyalitas kerja dan belajar dengan juga mengutamakan penampilan dan kerapian sebagai bagian dari etika profesional.

STAIMA Al-Hikam Malang percaya bahwa penampilan yang baik adalah cerminan dari kepribadian yang baik. Oleh karena itu, kami mengajak seluruh dosen, tendik dan mahasiswa untuk senantiasa menjaga etika berpakaian selama berada di lingkungan kampus demi kenyamanan bersama.