Gelar Yudisium, STAIMA Al-Hikam Malang Luluskan 284 Sarjana Berkarakter Rahmatan Lil Alamin

STAIMA - Sekolah Tinggi Agama Islam Ma’had Aly Al-Hikam Malang sukses menggelar Yudisium Program Sarjana dan Magister Tahun 2023 sebanyak 284 mahasiswa yang merupakan rekor terbanyak STAIMAyang bertempatkan di gedung induk Lt. 3 pada Kamis,(27/10).

Hadir dalam kesempatan tersebut Dr. Mochamad Nurcholiq M.Pd selaku Ketua STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang, Laily Abida, M.Psi., Psikolog selaku Wakil Ketua I beserta jajaran pejabat struktural dan  Kaprodi berserta dosen Civitas Akademika STAIMA Al-Hikam Malang.

Laily Abida S.Psi., M.Psi., Psikolog selaku Wakil ketua I  menyampaikan selamat serta rasa syukur seluruh mahasiswa telah berhasil menuntaskan studinya.

“Memberikan selamat bagi seluruh mahasiswa yang telah berhasil menyelesaikan studinya. Semoga ilmu yang telah di dapatkan bermanfaat”, Ucap putri kelima almagfurlah KH. Ahmad Hasyim Muzadi.

Ketua STAIMA Al-Hikam, Dr. Mochammad Nurchloliq M.Pd. mengharapkan seluruh mahasiwa terus berjuang demi masa depan.

“Setelah mahasiswa berjuang dengan tugas akhirnya, alhamdulillah seluruh mahasiswa mampu sampai pada tahap ini semoga sukses selalu. Ini merupakan mahasiswa terbanyak yang akan di wisuda. Jadi kami ucapkan selamat”, Kata pria kelahiran blitar tersebut

“Jika punya keinginan luhur harus di barengi dengan etos kerja yang baik. Mari tingkatkan etos kerja untuk mewujudkan Universitas Hasyim Muzadi”, Tandasnya

Dalam sempatan tersebut, Dr. Mufarrihul Hazin, S.Pd.I., M.Pd. merupakan motivator yang dipercaya untuk meng gembleng mahasiswa. Beliau menyampaikan bahwa nikmati proses nya dan nikmati hasilnya.

“Proses itu lah yang sangat berharga. Menghargai proses maka akan menikmati hasil”, Ucap alumni STAIMA angakatan pertama tersebut

Beliau juga memberikan pengarahan kepada mahasiswa untuk memberikan performa terbaik sebagai lulusan sarjana dan magister. Dalam diri seorang sarjana bukan hanya pandai mengembangkan ilmu, akan tetapi juga dapat memberikan manfaat dan pengabdian kepada masyarakat sekitar.

Selain itu sarjana juga harus memegang semangat yang harus ditanamkan dalam diri mereka seperti semangat keagamaan, semangat keilmuan, dan semangat kebangsaan”, Tandasnya

Semoga acara ini mampu menjadi keberkahan dalam seluruh rangkaian pedidikan yang ada. Para calon lulusan dicanangkan untuk memberikan manfaat kepada dirinya sendiri dan masyarakat sekaligus menyebarkan keilmuan pesantren pada pentas Nasional. Semoga mejadi lulusan yang inklusif, cerdas, dan bermanfaat dunia-akhirat.

Dan selanjutnya prosesi Wisuda Sarjana Ke-XVII dan Pascasarjana Ke-II akan di selengarakan Ball Room Mahameru Hotel Aria Gajayanayang akan di hadiri oleh Prof. Dr. Ahmad Zainul Hamdi, M.Ag. selaku Direktur Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam pada Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementrian Agama RI dan PJ Wali Kota Malang, Dr. Ir. Wahyu Hidayat, M.M. dan seluruh wali mahasiswa yang akan memadati Komplek MOG di Jl. Kawi daerah Klojen.

Berita ini juga di publikasikan media patner STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang

SIlahkan klik buka link di bawah ini