Gemilang di Kancah Nasional : Mahasiswa STAIMA Al-Hikam, M. Zulfan Abrori, Catat Prestasi Mengagumkan

STAIMA - Mahasiswa STAIMA Al-Hikam Malang, M. Zulfan Abrori, mengukir prestasi gemilang di kancah nasional. Zulfan berhasil meraih posisi juara terbaik ke-9 dalam kompetisi bergengsi Al-Qur’an Spesial 3TH Info MTQ yang digelar di Banyuwangi baru-baru ini.

Gambar 1 : Penyerahan piala dan penghargaan juara

Kompetisi ini diikuti oleh peserta dari seluruh Indonesia dan menampilkan keahlian mereka dalam berbagai cabang lomba, termasuk Musabaqah Hifdzil Qur'an (MHQ) untuk 10 Juz.

Zulfan yang merupakan Mahasiswa prodi PAI semester 2 tersebut, yang dikenal sebagai sosok inspiratif di kampusnya, telah menunjukkan dedikasi luar biasa dalam menghafal dan memahami Al-Qur'an. Dalam kompetisi tersebut, ia berhasil menampilkan kemampuan hafalan yang memukau para juri dan meraih peringkat di antara peserta terbaik.

Event Al-Qur’an Spesial 3TH Info MTQ merupakan salah satu ajang terbesar dan paling prestisius di Indonesia yang diadakan setiap tahun. Ajang ini menjadi tempat bagi para peserta untuk mengasah kemampuan dan berkompetisi dalam bidang Al-Qur'an.

Dengan meraih juara terbaik ke-9, Zulfan tidak hanya mengharumkan nama almamaternya, tetapi juga memberikan inspirasi bagi generasi muda untuk terus mendalami dan mengamalkan ajaran Al-Qur'an.

Prestasi ini bukan hanya membanggakan STAIMA Al-Hikam Malang, tetapi juga menunjukkan kualitas pendidikan yang dihasilkan oleh institusi tersebut dalam bidang ilmu keagamaan.

"Dengan dukungan penuh dari keluarga dan bimbingan dari dosen-dosen STAIMA Al-Hikam Malang, saya dapat mencapai prestasi ini. Saya berharap dapat terus berkontribusi dalam mengembangkan ilmu Al-Qur'an dan membawa manfaat bagi masyarakat," ujar Zulfan dengan penuh semangat.

Prestasi Zulfan Abrori ini menambah daftar panjang pencapaian mahasiswa STAIMA Al-Hikam Malang di berbagai kompetisi nasional, membuktikan komitmen mereka dalam melahirkan generasi yang tidak hanya berprestasi secara akademis tetapi juga memiliki kedalaman spiritual.