HMPS Prodi PAI Adakan Pelatihan Pembuatan Website Pembelajaran

STAIMA- Website yang merupakan salah satu fasilitas dari pemanfaatan internet. Media ini sangat banyak sekali digunakan di setiap bidang kehidupan. Tak luput salah satu bidangnya adalah website untuk Pendidikan, baik itu bersifat pribadi maupun institusi, Website merupakan sarana untuk menyimpan informasi secara online yang dapat digunakan oleh siapa saja, dapat memberikan semua informasi tanpa batas ruang dan waktu, dari fenomena tersebut HMPS PAI bekerjasama dengan Prodi PAI untuk mengadakan pelatihan pembuatan website pembelajaran.

Bertempat di Ruang gedung baru STAIMA Al-Hikam Malang, sebanyak 30 Peserta Dari Mahasiswa mengikuti acara pelatihan dasar pembuatan website pembelajaran yang diselenggarakan oleh HMPS PAI bekerjasama dengan Prodi PAI, “ Digital learning sudah menjadi kewajiban yang harus dikuasai oleh para guru pai di era sekarang ini, maka dari itu kegiatan ini bertujuan agar lebih kreatif dan lebih memanfaatkan teknologi di dalam pembelajaran.” tutur Imam Athoir Rokhman, M.Pd Kaprodi PAI STAIMA Al-Hikam saat pembukaan.

Misbahul Munir, M.Pd.I Selaku Trainer dari pelatihan pembuatan website pembelajaran mengatakan bahwa “Mahasiswa Sangat antusias, dan merasa senang, padahal ini sudah 3 jam berjalan tapi mereka tetap antusias dalam pembuatan website ini”, Bukan saja dilatih berkenaan dengan teori-teori terkait pembuatan website pembelajaran, melainkan mahasiswa juga diminta untuk membuat website pembelajaran yang bisa digunakan dalam kegiatan belajar mengajar.

Pada pelatihan ini mahasiswa diajak untuk ikut membuat sendiri website yang menarik, yang bisa digunakan  pada pelajaran pendidikan agama islam, “ Calon guru PAI harus memiliki dan menguasai teknologi yang ada, dan kegiatan ini menjadi upaya tersebut”, tutur Alviatul Isnaini Ketua HMPS PAI STAIMA Al-Hikam. Diakhir sesi mahasiswa berharap agar pelatihan digital learning seperti ini, terus diadakan agar calon-calon pendidik PAI senantiasa mampu menyajikan pembelajaran sesuai dengan zaman anak-anak sekarang ini. (IAR)