Juara Drama Terbaik : Mahasiswa STAIMA Menorehkan Prestasi Gemilang di PGMI Festival 2023

STAIMA - Mahasiswa STAIMA Al-Hikam Malang kembali menunjukkan keunggulan mereka dalam bidang seni pertunjukan. Dalam PGMI Festival yang berlangsung pada bulan Juli 2023, dua mahasiswa berbakat berhasil mencuri perhatian juri dan meraih posisi tertinggi dalam kompetisi drama.

Ulfa Jainatun Ni'mah, mahasiswi berbakat dari STAIMA Al-Hikam, menorehkan prestasi gemilang sebagai Juara 1 dalam kategori Drama PGMI Festival. Penampilan luar biasanya dalam pementasan drama mampu menyentuh hati juri dan penonton, membuatnya layak meraih gelar juara tertinggi.

Maria Ulfa, rekan sekelas Ulfa Jainatun Ni'mah, juga tidak kalah brilian. Dengan persembahan drama yang penuh emosi dan teknik akting yang memukau, Maria berhasil meraih predikat Juara 2 dalam kompetisi yang sama. Kedua mahasiswi ini berhasil menunjukkan bakat dan dedikasi mereka dalam seni pertunjukan.

Ketua STAIMA Al-Hikam, Dr. Mochamad Nurcholiq, M.Pd., menyampaikan kebanggaannya terhadap prestasi gemilang yang diraih oleh Ulfa Jainatun Ni'mah dan Maria Ulfa.

"Prestasi ini bukan hanya menjadi kebanggaan STAIMA Al-Hikam Malang, tetapi juga mengukuhkan posisi kami dalam dunia seni pertunjukan. Kami bangga memiliki mahasiswa yang tidak hanya berprestasi akademis, tetapi juga memiliki bakat luar biasa di bidang seni," ujarnya.

PGMI Festival merupakan ajang bergengsi yang diikuti oleh seluruh mahasiswa PGMI STAIMA Al-Hikam Malang. Setiap tahun, festival ini menjadi panggung bagi mahasiswa untuk menampilkan kreativitas dan kemampuan seni mereka dalam berbagai kategori, termasuk drama.

Prestasi gemilang ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa STAIMA Al-Hikam Malang untuk terus mengembangkan bakat dan kreativitas mereka di berbagai bidang. Selamat kepada Ulfa Jainatun Ni'mah dan Maria Ulfa atas pencapaian luar biasa mereka dalam PGMI Festival 2023.