Kembangan Diri Melalui Potensi : MPLS SMP Diponegoro Bersama Psikolog.

Menggapai Jati Diri Melalui Potensi : Laily Abida, M.Psi. Psikolog. bersama Umeirsyah dan Muhammad Deva Attijani mahasiswa magang di Thailand

STAIMA - Laily Abida, M.Psi. Psikolog, dosen dari STAIMA Al-Hikam Malang, turut serta dalam kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) dilingkungan SMP Diponegoro, Tumpang. (15/7).

Tema yang diangkat dalam MPLS kali ini adalah "Potensi Diri pada Remaja". Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya STAIMA Al-Hikam dalam memberikan kontribusi nyata di ranah pendidikan.

MPLS oleh akademisi dan praktisi di bidang psikologi, Laily Abida

Laily Abida, yang dikenal sebagai akademisi sekaligus praktisi di bidang psikologi, memberikan pemahaman melalui kegiatan yang menyenangkan tentang potensi diri dan bagaimana mengenal serta mengembangkannya pada remaja.

"Remaja adalah usia penuh risiko, di mana perilaku yang tidak sesuai baik secara moral maupun sosial sering kali muncul. Oleh karena itu, pemahaman akan potensi diri sangat penting untuk membantu mereka tumbuh menjadi pribadi yang positif dan produktif," ujarnya.

Antusiasme Tinggi : siswa siswi SMP Diponegoro, Tumpang menyimak dengan penuh keseriusan.

Kegiatan ini tidak hanya melibatkan dosen sebagai pemateri, tetapi juga menggandeng mahasiswa STAIMA Al-Hikam Malang. Umeirsyah dan Muhammad Deva Attijani, 2 mahasiswa magang di Thailand juga turut memandu kegiatan MPLS siswa.

Kuasai panggung : Umeirsyah mahasiswa magang di Thailand saat menyampaikan motivasi belajar.

Hal ini menjadi bentuk nyata dari pengabdian dosen kepada masyarakat sekaligus promosi institusi melalui bidang keilmuan. Mahasiswa yang terlibat juga mendapatkan kesempatan untuk mengaplikasikan pengetahuan yang telah mereka pelajari di bangku kuliah ke dalam dunia nyata, berinteraksi langsung dengan remaja dan mendukung mereka dalam mengenali potensi diri masing-masing.

Kehadiran Laily Abida, M.Psi. Psikolog. dari STAIMA Al-Hikam pada kegiatan MPLS sekolah Diponegoro ini mendapat sambutan positif dari Kepala sekolah, Ihya ulumuddin S.Kom, M.M. yang didampingi oleh Waka Humas, Nanik Zulaikha, S.Kom. dan para siswa.

Arahan kepala sekolah yang diwakili oleh bidang humas, ibu Nani Zulaikha, S. Kom. menyatakan apresiasinya atas kontribusi STAIMA dalam mendukung pengembangan diri siswa serta mengharapkan sinergi berkelanjutan dalam proses pendidikan di sekolah. "Kami berharap kolaborasi ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang besar bagi para siswa kami," katanya.

Potensi Diri pada Remaja : pondasi untuk masa depan

Dengan tema yang relevan dan metode penyampaian yang interaktif, kegiatan MPLS ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi para remaja. Mereka tidak hanya mengenal lingkungan sekolah yang baru, tetapi juga memahami pentingnya mengembangkan potensi diri untuk masa depan yang lebih baik.