Kepemimpinan Perempuan Untuk Kesetaraan Gender

STAIMA - Perempuan dianggap tidak memiliki kapasitas atau kemampuan yang sama dengan laki-laki. Perempuan adalah pihak yang paling mengetahui kebutuhan, permasalahan, dan solusi dari isu-isu yang dihadapi oleh kaumnya sendiri. Oleh karenanya, kepemimpinan dan pelibatan perempuan dalam pengambilan keputusan menjadi sangat penting.

Minimnya keterwakilan perempuan sebagai pemimpin membuat organisasi maupun institusi kurang memiliki sudut pandang perempuan, sehingga secara tidak langsung juga berpengaruh pada penyusunan kebijakan yang berpihak pada perempuan dan berdampak pada rendahnya indeks kesetaraan gender.

Berkaitan dengan pandangan tersebut, Program Studi MPI STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang menyelenggarakan acara Webinar Nasional melalui virtual Zoom Meeting. Acara tersebut merupakan hasil kerjasama antara prodi MPI STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang dengan MPI Unhaz Genggong Probolinggo, dan MPI STAINU Tasikmalaya. Sabtu, (17/12/22).

Dalam acara tersebut diikuti kurang lebih 120 orang baik kalangan mahasiswa, dosen maupun akademisi. Untuk lebih membaca berita lengkapnya silahkan klik link di bawah ini