Kongres Ke-II Menuju Mahasiswa berintelektual

STAIMA - STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang resmi gelar "Kongres Mahasiswa Ke-II dan Pemilihan Raga Mahasiswa (PEMIRA)" pada 21 dan 24 Juni 2023.

Kegiatan bertema "Reaktualisasi Intelektualitas Mahasiswa dalam Mewujudkan Demokrasi yang Sehat dan Berkualitas" ini dilaksanakan di Gedung Induk Lt. 3 Al-Hikam Malang. Hadir dalam kegiatan, Ketua STAIMA Al-Hikam melakukan pembukaan kongres-II secara simbolik dengan pengetukan palu yang disaksikan oleh seluruh peserta mahasiswa beserta jajaran dosen.

Walidatul Mustaghfira, selaku ketua panitia kongres ke-II menyampaikan permohonan dukungan dan permohonan maaf atas kekurangan yang ada, karena masih berada dalam tahap belajar.

Kabag Kemahasiswaan, Ali Rif'an, M.Pd. I juga menyampaikan harapanya, agar terlaksananya kegiatan dapat menjadi media belajar bagi mahasiswa.

"Harapannya kegiatan ini dapat menjadi media belajar, baik dalam mempertanggungjawabkan amanah maupun berdekmokrasi". Tuturnya dalam sambutan

Kegiatan pada hari pertama, tepatnya tanggal 21 juni 2023 ini difokuskan untuk pembahasan pengesahan agenda kegiatan, tata tertib sidang, dan pemaparan Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ) Senat Mahasiswa (SEMA) serta Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) periode kepengurusan 2022-2023.

Adapun presidium yang memimpin jalannya persidangan Kongres II Mahasiswa STAIMA Al-Hikam Malang adalah perwakilan pengurus SEMA yang terdiri atas; Mochamad Imron, Rizaldhi Alfan Permana, dan M. Bahrul Ulum.