Kunjungan Pondok Pesantren Al-Ittihad Ke Kampus STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang

kegiatan-kampus

STAIMA - Rabu, 15 Oktober 2022 STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang menerima kunjungan dari Pengurus dari Pondok Pesantren Al-Ittihad yang beralamatkan Jl. Raya Belung No.01, Belung Dua, Belung, Kec. Poncokusumo, Kabupaten Malang, Jawa Timur.

Kunjungan dari Pondok Pesantren Al-Ittihad tersebut diwakili oleh Dr. Agus Ikhwan Mahmudi, S. Pd, M. Si. Selaku Kepala Sekolah MA Al-Ittihad Dan Ahmad Shodiq. S.Ag selaku sekertaris yayasan di sambut oleh Dr. Mochamad Nurcholiq M.Pd selaku Ketua STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang, Laily Abida, M.Psi., Psikolog selaku Wakil Ketua I bidang akademik, dan Prof. Dr. H. Kasuwi Saiban M.Ag selaku Direktur Pascasarjana.

Terlihat suasana penuh keakraban saat pengurus kedua lembaga pondok pesantren tersebut dapat bersua secara langsung. Dr. Moch Nurcholiq menyampaikan merasa senang akan silaturrahmi dari Ponpes Al-Ittihad, semoga silaturrahmi ini tetap terjalin dengan baik.

Kunjungan ini merupakan kunjungan kerja sama antara STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang dengan Pondok Pesantren Al-Ittihad berkaitan dengan penerimaan mahasiswa STAIMA melaksanakan Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP), Praktik Magang Keahlian (PMK), Pengabdian Kemasyarakatan Mahasiswa (PKM) serta program-program yang membawa kemaslahatan bagi kedua lembaga.

Kerja sama tersebut diharapkan menguatkan ikatan antara lembaga Pondok Pesantren Al-Hikam Malang dengan Pondok Pesantren Al-Ittihad. Diharapkan silaturrahmi yang telah terjalin selalu memberikan dampak yang baik dan dalam menjalankan PLP, PMK dan PKM mampu mencetak mahasiswa yang bukan hanya mahir di bidang pengajaran namun juga bidang keislaman. Mahasiswa diharapkan mampu mengenali lingkungan masyarakat secara langsung agar saat terjun dimasyarakat mahasiswa memiliki kesiapan hidup bermasyarakat.

(MMA)