Leadership For A New World

STAIMA - Leadership merupakan kemampuan untuk mengarahkan dan menyelaraskan energi orang-orang di sekitarnya demi mencapai suatu tujuan. Seminar kepemimpinan memiliki peranan penting dalam mendukung peningkatan kompetensi

Begitu krusialnya peran pemimpin, sehingga harus memiliki kemampuan berkomunikasi di atas rata-rata dan karakter yang unggul. Pemimpin harus mampu merangsang orang-orang di sekitarnya agar memiliki semangat dan antusias yang relatif sama untuk mencapai visi dan misi lembaga.

Oleh sebab itu, STIE Malangkucecwara sebagai salah satu anggota konsorsium menggelar International Seminar dengan tema “Leadership For A New World” di STIE Malangkucecwara, (10/10).

Dr. Mochammad Nurcholiq, M. Pd selaku ketua STAIMA Al-Hikam Malang menjadi tamu dan peserta dalam acara tersebut. Seminar sebagai upaya untuk memperluas wawasan, ketrampilan, dan kemampuan leadership bagi para pemimpin di lingkungan perguruan tinggi.

Acara di buka oleh Drs. Bunyamin, MM, Ph.D. selaku Rektor STIE Malangkucecwara. Lalu dilanjutkan Prof. Dr. Dyah Sawitri, SE., MM. kepala LLDIKTI Wilayah VII dan Prof. Pilar Ibarrondo Davila wakil dekan bidang akademik Universitas Granada

Keterampilan kepemimpinan, kreativitas masuk ke dalam Kerangka Kualifkasi Nasional Indonesia (KKNI). Oleh karena itu, setiap lembaga harus berupaya untuk memperkuat dan seminar internasional ini menjadi salah satu medianya.

Nurcholiq menyampaikan bahwa saat ini perlu untuk pandai beradaptasi dan mengasah diri dengan ilmu pengetahuan.

“Sebagai contoh pengembangan lembaga, saling menyapa sesama lembaga pendidikan tinggi dan juga meluaskan networking untuk menuju universitas yang berkualitas”, Ungkap pria kelahiran Blitar tersebut

“Salah satu unsur keberhasilan institusi adalah Pemimpin yang selalu mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan termasuk artificial intelligence. Era the new world adalah atau era desrupsi, semua perlu kecepatan”, Tandasnya

Kepemimpinan, keterampilan komunikasi, berpikir kreatif dan terampil dalam literasi teknologi menjadi hal yang sangat penting dimiliki seseorang dalam era digital. Hal tersebut salah satu bekal untuk meningkatkan daya saing.

Diharapkan STAIMA akan lebih baik lagi dalam mempersiapkan generasi masa depan khususnya lulusan yang berkarakter dan berkualitas. Dan juga meningkatkan karakter daya juang civitas akademika untuk mewujudkan STAIMA menuju Universitas Hasyim Muzadi.