MA Integratif NU Al-Hikmah Jeru Kunjungi Kampus Rintisan KH. Hasyim Muzadi

kegiatan-kampus,kegiatan-mahasiswa,nasional

STAIMA - Sebanyak 35 orang siswa kelas XII MA Integratif NU Al-Hikmah Jeru didampingi oleh 4 orang guru yang dipimpin oleh Kepala Sekolah, Zakiyatul Fitriyah, S.Pd. melakukan kunjungan kampus STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang yang bertempat di Aula Lt. 2 Gedung baru, pada Jum’at, (17/11).

Dr. Mochamad Nurcholiq M.Pd. selaku Ketua STAIMA Al-Hikam Malang, Bagian Humas dan Kerjasama serta Dosen turut menerima kunjungan siswa siswi

Acara diawali dengan Penayangan Video Profil Company STAIMA yang di simak oleh seluruh siswa siswi, Menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan dilanjutkan dengan sambutan-sambutan.

Kepala Sekolah, Zakiyah Fitri, S.Pd. menyampaikan rasa terima kasih telah menyambut siswa siswi kami dengan baik.

“Kami ucapkan terima kasih sudah menerima kunjungan kami dengan baik. Semoga studi ini dapat menambah wawasan bagi siswa siswi kami. Terutama untuk mendapatkan informasi tentang biografi KH. Hasyim Muzadi serta melihat secara langsung kampus STAIMA,” Ungkapnya

Ia menambahkan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk mengenal lebih dekat STAIMA. Kepala Sekolah, berharap sekembalinya dari kunjungan kampus ke STAIMA ini para siswa sudah mempunyai rencana yang matang untuk menentukan pilihan prodi yang akan dipilih untuk melanjutkan pendidikannya nantinya. Melalui kunjungan kampus ini para siswa termotivasi mempersiapkan diri untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi,” Ungkap Zakiyah Fitri dalam sambutannya.

Setelah sambutan acara dilanjutkan dengan Upgrading Knowledge oleh Dr. Mochamad Nurcholiq, M.Pd. dengan tema “Konsep Pendidikan Perguruan Tinggi KH. Hasyim Muzadi (Menuju Universitas Hasyim Muzadi)”

Mochamad Nurcholiq mengungkapkan apresiasi kepada Siswa MA Integratif NU Al-Hikmah Jeru yang telah mengunjungi kampus STAIMA ini.

“Selamat datang siswa siswi MA Integratif NU Al-Hikmah Jeru di kampus kami,” kata Ketua STAIMA

Nama KH. Hasyim Muzadi memang akan di perjuangkan dengan sekuat tenaga oleh seluruh civitas akademika STAIMA Al-Hikam Malang untuk menjadi nama Universitas Hasyim Muzadi di masa yang akan datang.

“KH. Hasyim Muzadi merupakan sosok yang sangat lengkap. Beliau tamatan Gontor dan An-Nur Bululawang. Beliau juga dalam kesehariannya selalu mencermati kondisi di lapangan maka Trilogi Al-Hikam Amaliah Agama, Prestasi Ilmiah dan Kesiapan Hidup sangat tepat menjadi pedoman hidup kita,” Ujar pria kelahiran Blitar tersebut.

Malang menjadi destinasi lebih dari 10.000 mahasiswa yang mengenyam pendidikan. Ikhtiar KH. Hasyim Muzadi untuk memfasilitasi lulusan pondok pesantre untuk dapat mengaplikasikan ilmunya dengan baik. Keilmuan yang didapatkan di pesantren perlu di amalkan ilmunya kepada masyarakat dan STAIMA menjadi pilihan tepat jika siswa ingin menggali pengetahuan tentang keislaman.

Acara kunjungan kampus diakhiri oleh pertukaran cendera mata, Campus Tour dengan melihat Perpustakaan, Ruang Kelas dan Ruang TU dan foto bersama.

STAIMA Al-Hikam Malang selalu membuka pintu bagi seluruh lembaga mitra terutama di Malang Raya untuk bisa berkunjung dan mengenal lebih luas kampus yang didirikan oleh KH. Hasyim Muzadi.