Ajang Menerapkan Teori : Sosialisasi Program PLP, PMK, dan KKN 2024

Mahasiswa Semester Akhir STAIMA Al-Hikam, Ikuti Sosialisasi Program PLP, PMK, dan KKN 2024

STAIMA - Sosialisasi Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) dan Praktek Magang Keahlian (PMK), dan Kuliah Kerja Nyata (KKN) 2024 sukses terlaksana di gedung KBIHU Al-Hikam Malang, (19/8).

Dalam sosialisasi yang dihadiri oleh seluruh mahasiswa semester tujuh Angkatan 2021, bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam kepada mahasiswa tentang tujuan, manfaat, dan mekanisme pelaksanaan PLP, PMK, dan KKN sebagai bagian dari proses pendidikan di STAIMA.

Ini adalah ajang bagi mereka untuk menerapkan teori yang telah dipelajari selama kuliah dalam konteks profesional yang sesungguhnya.

Memantik Motivasi : Mahasiswa semester 7 tampak serius mengikuti pembekalan.

Laily Abida, M.Psi., Psikolog., selaku Wakil Ketua 1 menekankan pentingnya ketertiban dalam segala hal, terutama dalam hal waktu.

“Kedisiplinan adalah poin kunci yang harus dijunjung tinggi dalam pelaksanaan kegiatan PLP, PMK, dan KKN. Semua mahasiswa harus siap sesuai dengan penempatan yang telah ditetapkan oleh bagian akademik,” ucap Laily Abida saat penyampaikan pengarahan.

Tuntas Akademik : Arahan Wakil ketua 1, Laily Abida kepada seluruh mahasiswa

Dengan bekal ilmu dan pengalaman, STAIMA bertekad untuk terus berkontribusi dalam mencetak lulusan yang cerdas secara akademis.

“Ketuntasan akademik menjadi prioritas, jadi tingkatkan motivasi dalam mengerjakan tugas akhir dan lulus tepat waktu dengan baik,” tambahnya

Pada kesempatan yang sama, Misbahul Munir, M.Pd.I., menekankan bahwa ketika tiba saatnya seluruh mahasiswa diharapkan untuk mengajar, mereka harus benar-benar siap.

“Dalam situasi apapun, mahasiswa jika di butuhkan untuk mengajar harus siap,” ungkap Misbah

Harus Siap Mengajar : Pesan dari Misbahul Munir, M.Pd.I.

Beliau juga membagikan strategi sukses dalam menjalani PLP, PMK, dan KKN, mulai dari perencanaan hingga pelaksanaan. Mahasiswa diingatkan untuk selalu menjaga etika, disiplin, dan profesionalisme selama menjalani program.

Sementara itu, PMK dan KKN menjadi wahana bagi mahasiswa untuk berkontribusi nyata kepada lembaga dan masyarakat.

Sosialisasi ini mendapat sambutan hangat dari mahasiswa. Mereka tampak antusias mengikuti seluruh rangkaian acara, mulai dari pemaparan materi hingga sesi tanya jawab.

Mahasiwa Siap PLP, PMK, dan KKN : Hamim Jazuli melontarkan pertanyaan dalam sesi tanya jawab.

Dengan adanya sosialisasi ini, STAIMA Al-Hikam Malang berharap para mahasiswa dapat menjalani PLP, PMK, dan KKN 2024 dengan baik dan penuh tanggung jawab.

STAIMA Al-Hikam Malang terus berkomitmen untuk mendampingi dan membimbing mahasiswa dalam setiap langkah perjalanan akademis mereka, menuju masa depan yang cerah dan penuh harapan.