Mahasiswa STAIMA di Dapuk Sebagai Pengajar PESROM

STAIMA - STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang mengerahkan 24 mahasiswa untuk mengisi Pondok Ramadhan di SDN Percobaan 2 Malang, tepat sebelah Cyber mall city, (14/4)

Kegiatan tersebut berlangsung 3 hari yang dimulai dari rabu tanggal 12-14 April. Hal yang menarik karena merupakan pengalaman pertama untuk mengajar anak-anak Sekolah Dasar (SD).

Penuh kegembiraan tampak dari 674 siswa, siswi saat dibukanya kegiatan Pesantren Ramadhan (PESROM) yang meriah tahun ini.

Suko Purnomo selaku kepala sekolah menyampaikan bahwa anak-anak harus mengikuti pondok Ramadhan ini dengan serius dan penuh semangat.

"Anak-anak selamat menjalankan Pondok Ramadhan tahun ini dengan serius, dan penuh perhatian karena bapak sudah mendatangkan ustadz ustadzah dari kampus STAIMA. Jadi jangan sia-siakan kesempatan ini", Tegas dalam sambutannya

Kegiatan yang diadakan di SDN Percobaan 2 Malang merupakan yang pertama. Tindak lanjut dari Momerandum Of Understanding (MoU) yang sudah terjalin antar kedua lembaga untuk menguatkan keilmuan.

Tak ayal, peserta didik yang merupakan jejang Sekolah Dasar sangat antusias karena melihat pengajar dengan wajah-wajah baru. Terdapat 24 kelas yang di siapkan oleh sekolah untuk menempatkan peserta didik sesuai dengan jenjangnya. Namun tak kalah menarik, karena peserta didik di kelompokkan sesuai dengan mahromnya.

Revita Lovenary sebagai salah satu ketua TIM pengajar STAIMA menyampaikan bahwa sangat bersemangat dan tertantang karena yang diajar merupakan jenjang sekolah dasar.

“menarik bagi saya, karena perlu kesabaran khusus untuk mengendalikan situasi kelas. Saya dan teman-teman begitu bersemangat karena pengalaman yang kali pertama bagi saya untuk mengajar di jenjang sekolah dasar,” Ungkap revita

STAIMA berharap kegiatan ini menjadi pengalaman berharga bagi mahasiswa karena mereka semua adalah calon dan sosok guru di masa depan. Semoga pengelaman tersebut menjadi bekal berharga untuk dimasa depan.