Manajemen dalam perspektif Al-Qurâan

kegiatan-kampus,kegiatan-mahasiswa,nasional

STAIMA -  Manajemen adalah seni menyelesaikan pekerjaan melalui orang lain. Seorang manajer bertugas mengatur dan mengarahkan orang lain untuk mencapai tujuan organisasi. setiap manusia bukan hanya organisasi untuk selalu melakukan perencanaan terhadap semua kegiatan yang akan dilakukan di masa depan agar mendapat hasil yang optimal

Manajemen Islam adalah suatu kerangka kerja yang terdiri dari berbagai komponen yang secara keseluruhan saling berkaitan dan terorganisir dalam rangka mencapai tujuan khalifah. Manajemen berperan sebagai elemen- elemen dasar yang selalu ada dan melekat pada proses bisnis yang akan dijadikan acuan oleh manajer dalam melaksanakan kegiatan untuk mencapai tujuan.

Itulah yang menjadi kajian menarik bagi STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang. Oleh sebab itu, Manajemen Pendidikan Islam (MPI) yang dikomandoi Zaidun Na’im, M.Pd.I selaku kaprodi menggelar Webinar Nasional dengan tema “Manajemen dalam perspektif Al-Qur’an”. (22/7)

Sederet mahasiswa menjadi pembicara yang dipilih, diantaranya Lailatul Aminah dengan tema fungsi “manajemen perspektif Al-Qur’an”, Bastian Kholid dengan tema “organisasi dalam perspektif Al-Qur’an” dan Ahmad munif  dengan tema “Kepemimpinan organisasi ideal dalam perspektif Al-Qur’an”

Prof. Dr. H. Badrudin, M.Ag. CIIQA, CEAM : Ketua persatuan manajemen pendidikan islam indonesia dipercaya sebagai Opening speech dan Luthfiah Syafiqi sebagai Moderator dalam acara yang diselenggarakan melalui aplikasi Zoom tersebut.

Jika ingin membaca berita lengkapnya, silahkan klik link di bawah ini