Media Pembelajaran Sebagai Alat Penunjang Keberhasilan Belajar Mengajar

STAIMA -  Himpunan Mahasiswa Program Studi PGMI menggelar sosialisasi media pembelajaran yang terlaksana di MI Wahid Hasyim Dau Malang Jl. Raya Kucur Krajan No. 29 Dau Malang. (15/12/22).

Pada kesempatan tersebut, seluruh mahasiswa disambut oleh Riadi, S.Pd selaku Waka Kurikulum madrasah serta Khoirotul Ummah selaku guru madrasah. Turut hadir Zainul Arifin,  M.Pd selaku kaprodi PGMI STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang untuk memberikan pendampingan, pengarahan kepada mahasiswa.

Menurut Zainul Arifin selaku kaprodi PGMI menjelaskan bahwa sosialisasi ini merupakan kesempatan baik agar bapak ibu guru yang ada dapat belajar mengenai media pembelajaran dengan memanfaatkan berbagai media yang tersedia saat ini. Pelaksanaan pembelajaran menggunakan media pembelajaran diharapkan dapat berjalan lebih efektif, beragam, dan menyenangkan.

Lebih lanjut,  Khoirotul Ummahi mengungkapkan bahwa media pembelajaran dikira sangat membantu karena untuk media pembelajaran yang ada disekolah juga belum memadai bisa membantu untuk pembelajaran. Harapan untuk kedepannya dengan adanya media pembelajaran ini anak-anak dapat mempermudah dalam memahami pelajaran.

Kholilur Rochman selaku ketua HMPS PGMI mengungkapkan bahwa kami merasa senang dan bahagia atas terlaksananya kegiatan sosialisasi media pembelajaran. Kami harapkan bisa memberikan manfaat yang lebih banyak lagi bagi sekolah yang memerlukan media pembelajaran.

“Bagi kami ini merupakan momen penting dari HMPS PGMI bisa melaksanakan bakti sosial kepada MI Wahid hasyim merupakan kesan yang penting bagi kami. Semoga kedepanya kami bisa memberikan fasilitas kepada sekolah adik-adik yang kurang memadai”. Pungkasnya

“Ucapan terima kasih atas sambutan dan kesempatannya, memberikan wadah dan waktu untuk mahasiswa kami untuk memberikan sosialisasi kepada para murid, semoga kegiatan ini memberikan manfaat bagi lembaga”. Pungkas Zainul

(MMA)