Membangun Sinergi, Menyongsong Prestasi : Langkah Bersama Menuju Universitas Hasyim Muzadi

Achmad Syafiuddin, M.Phil., Ph.D. bersama Laily Abida, S.Psi., M.Psi., Psikolog.

STAIMA - Dalam rangkaian kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) 2024, STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang menghadirkan seorang akademisi dan tokoh intelektual, Achmad Syafiuddin, M.Phil., Ph.D.

Kuliah tamu yang mengusung tema “Bersinergi Meraih Prestasi Menuju Universitas Hasyim Muzadi” tersebut, mencerminkan semangat kolaborasi dan visi besar institusi dalam menghadapi tantangan di dunia pendidikan tinggi.

Dalam pemaparannya, Achmad Syafiuddin menekankan pentingnya sinergi antara mahasiswa, dosen, dan seluruh civitas akademika dalam membangun atmosfer pendidikan yang unggul.

Menurutnya, prestasi tidak hanya diukur dari hasil akademik, tetapi juga kemampuan mahasiswa dalam menjalin kolaborasi, berpikir kritis, dan berkontribusi positif bagi masyarakat.

“Kita semua harus bersinergi, baik dalam bidang akademik maupun pengembangan soft skills, agar dapat meraih prestasi yang membawa kita ke arah yang lebih baik, termasuk dalam mewujudkan visi besar Universitas Hasyim Muzadi,” ujar Achmad Syafiuddin, yang saat ini dikenal luas berkat kontribusinya dalam kajian ilmu sosial dan kebijakan publik.

Kuliah tamu ini dihadiri oleh ratusan mahasiswa baru yang tampak antusias menyimak setiap materi yang disampaikan. Selain memberikan wawasan tentang pentingnya kolaborasi dan sinergi, Achmad Syafiuddin juga berbagi pengalaman akademiknya di luar negeri, menginspirasi mahasiswa untuk terus berprestasi dan berpikir global dalam era yang semakin terhubung.

Kuliah tamu ini merupakan salah satu bentuk komitmen institusi dalam memberikan wawasan yang luas kepada mahasiswa baru, sekaligus sebagai persiapan menuju transformasi menjadi Universitas Hasyim Muzadi.

“Tema ‘Bersinergi Meraih Prestasi’ ini sejalan dengan visi besar STAIMA, yakni membangun universitas yang tidak hanya unggul secara akademik tetapi juga mampu mencetak lulusan yang berdaya saing di tingkat global,” jelasnya.

Penyerahan cindera mata Laily Abida, S.Psi., M.Psi., Psikolog. kepada Achmad Syafiuddin, M.Phil., Ph.D.

Dengan diadakannya kuliah tamu ini, diharapkan para mahasiswa baru semakin termotivasi untuk berprestasi dan bersinergi dengan seluruh elemen di kampus, guna bersama-sama mencapai cita-cita besar menuju Universitas Hasyim Muzadi.

Acara ini menjadi salah satu momen penting dalam PKKMB 2024, yang menandai awal perjalanan akademik bagi mahasiswa baru di STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang.