Membentuk Pemimpin Strategis Sebagai Motor Penggerak Perubahan

STAIMA - Banyak pemuda memiliki kemampuan memimpin, tapi hanya sedikit yang berkarakter dan memiliki integritas. Padahal untuk menjadi seorang pemimpin harus memiliki kemampuan akademis, leadership, rasa percaya diri dan spiritual capital. Keempat faktor tersebut merupakan  hal yang saling terkait dan esensial untuk dimiliki sebagai calon-calon pemimpin.

Dalam  membentuk sosok pimpinan tinggi pratama seperti tersebut, diperlukan sebuah penyelenggaraan pelatihan yang inovatif, yaitu penyelenggaraan kunjungan dan kuliah tamu yang memungkinkan peserta mampu menerapkan kompetensi yang telah dimilikinya.

Dr. Mochamad Nurcholiq, M.Pd. selaku Ketua STAIMA, Kaprodi MPI, Dosen Civitas beserta mahasiswa MPI semester 5 melakukan kunjungan dan kuliah tamu Di Thursina Internasional Islamic Boarding School (IIBS) Dau Malang. Saat kunjungan tersebut disambut dengan hangat oleh Chairman yayasan Thursina bapak M. Ali Wahyudi, M.Pd. serta Muhammad Razaq, M.Pd.I. selaku Chief Of Education. (14/12).

Kegiatan tersebut bagian dari bentuk aktualisasi prodi MPI semester 5 pada mata kuliah "profil manajer, supervisor dan administrator sukses" dengan hadir langsung mengunjungi pada lembaga pendidikan yang berstandar internasional dan bisa mendapatkan pemaparan dengan tema pembahasan "Strategi Keberhasilan Pemimpin Lembaga Pendidikan" secara langsung di paparkan oleh chairman yayasan Thursina bapak M. Ali Wahyudi, M.Pd.

Untuk mengetahui berita tentang kegiatan tersebut silahkan klik link yang ada dibawah ini

(MMA)