Mengisi Waktu Bulan Puasa, Mahasiswa STAIMA sukseskan Pesantren Ramadhan SDN Kasin

Mahasiswa STAIMA sukseskan Pesantren Ramadhan SDN Kasin

STAIMA - Di tengah bulan suci Ramadan, semangat kebersamaan dan gotong royong semakin terasa. Hal ini terbukti dengan suksesnya kerjasama antara STAIMA Al-Hikam Malang dengan Sekolah Dasar Negeri (SDN) Kasin dalam kegiatan Pesantren Ramadhan.(3/4).

Dalam upaya untuk mengisi waktu di bulan puasa dengan kegiatan yang bermanfaat, mahasiswa STAIMA turut berperan aktif dalam kegiatan pesantren Ramadan di SDN Kasin. Kegiatan ini diinisiasi oleh SDN Kasin yang percaya mahasiswa STAMA sebagai bentuk kontribusi mereka dalam meningkatkan kualitas ibadah dan pengetahuan agama di kalangan anak-anak.

Adapun nama-nama pengajar yang terpilih antara lain, Andini Fitria Wahyu A., Vonny Maretha Anggrainy, Nurul Lutfiyah, M. Mujib Amirruddin, M. Faldo Bymo , M. Dwiky Riza

Dalam pelaksanaannya, berbagai kegiatan pembelajaran agama dan kegiatan sosial dilakukan di pesantren Ramadan tersebut. Mahasiswa STAIMA turut serta dalam mengajar dan memberikan materi pelajaran agama, seperti wudhu, sholat, do’a sehari-hari, puasa, zakat dan idul fitri kepada anak-anak SDN Kasin peserta pesantren.

Panitia Pesantren Ramadan SDN Kasin, Bapak Fadjar, mengapresiasi peran serta mahasiswa STAIMA dalam kegiatan tersebut. "Kami sangat bersyukur atas kontribusi para mahasiswa STAIMA yang telah membantu kami dalam menyelenggarakan pesantren Ramadan di SDN Kasin. Mereka tidak hanya membantu dalam mengajar, tetapi juga memberikan semangat baru bagi anak-anak kami untuk lebih giat dalam belajar dan beribadah di bulan suci ini," ujar Bapak Fadjar.

Sementara itu, salah seorang mahasiswa STAIMA yang terlibat dalam kegiatan tersebut, Andini Fitria Wahyu A., menyatakan kebahagiannya bisa berkontribusi dalam kegiatan sosial ini. "Ini adalah kesempatan bagi kami untuk berbagi pengetahuan dan nilai-nilai keagamaan kepada generasi muda. Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat memberikan dampak positif bagi anak-anak dan masyarakat sekitar," ujar Andini.

Kegiatan pesantren Ramadan yang melibatkan mahasiswa STAIMA ini diharapkan tidak hanya berlangsung di bulan Ramadan saja, tetapi menjadi agenda rutin dalam rangka memperkuat hubungan antara perguruan tinggi dengan masyarakat serta memperkuat nilai-nilai keagamaan di kalangan generasi muda.