Menjawab Tantangan Di Era Digital, Prodi PAI STAIMA Gelar Kuliah Tamu Dan FGD

STAIMA - STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang secara resmi menggelar Kuliah Tamu dan Focus Group Discussion (FGD) yang berkolaborasi dengan mahasiswa Universitas Darussalam Gontor, yang bertempat di Aula Lt. 2 Gedung baru pada selasa, (14/11)

Ini merupakan kali kedua mahasiswa UNIDA Gontor berkunjung ke STAIMA. Kegiatan ini di inisiasi oleh Prodi PAI STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang yang dinahkodai oleh Imam Athoir Rokhman, M.Pd. selaku kaprodi PAI dan Muhammad Syauqillah, S.E., M.E. selaku sekretaris prodi PAI

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Dr. Mochamad Nurcholiq M.Pd selaku Ketua STAIMA Al-Hikam Malang, Misbahul Munir, M.Pd.I. selaku BAAK, serta seluruh Dosen dan Mahasiswa PAI yang hadir dalam acara tersebut.

Dalam kunjungan tersebut selain ingin melihat kampus STAIMA Al-Hikam Malang, para mahasiswa UNIDA juga tak menyia-nyiakan kesempatan untuk menimba ilmu dalam forum diskusi.

Pada sesi pertama membahas penguatan kurikulum PAI yang di sampaikan oleh kaprodi UNIDA dan STAIMA. Dan dilanjutkan dengan FGD mahasiswa prodi PAI UNIDA dan STAIMA dengan tema “Isu Dan Tantangan PAI Di Era Digital”.

Nurcholiq menyampaikan merasa bersyukur kuliah tamu terlaksana dengan baik dengan pemateri dari UNIDA dan STAIMA.

“Alhamdulillah acara berlangsung sukses dan lancar. Dengan hadirnya mahasiswa UNIDA, civitas akademika dan mahasiswa STAIMA mendapatkan banyak pengetahuan manajerial maupun akademik. Semoga prodi PAI STAIMA juga bisa mencapai peringkat unggul sebagaimana prodi PAI UNIDA Gontor,” tutur Ketua STAIMA Al-Hikam Malang

“Sukses atas terselenggaranya kuliah tamu dan focus group discussion. Semoga kolaborasi ini berjalan dengan sehat dan staima dan semua prodinya bisa mengembangkan kerjasama yang berkualitas,” Pungkasnya

Pada kesempatan yang sama, Imam Athoir menyampaikan bahwa mahasiswa perlu mempersiapkan pondasi keilmuannya untuk meraih masa depan.

“Kuliah tamu seperti ini membawa manfaat yang luar biasa bagi prodi dan mahasiswa. Mahasiswa tidak hanya mendapatkan wawasan praktis dan inspirasi baru, tetapi juga membangun jaringan dengan para ahli terkemuka dalam bidang mereka. Interaksi semacam ini dapat membuka pintu baru untuk masa depan mahasiswa,” Ucap Ketua prodi PAI

Ia juga menambahkan bahwa mendapatkan banyak masukan untuk meraih akreditasi Unggul bagi prodi PAI STAIMA.

“Kedatangan prodi PAI UNIDA memberikan masukan dan penguatan kepada prodi PAI STAIMA untuk meraih predikat Unggul akreditasi prodi. Semoga kami mampu mewujudkannya,” Tegas pria kelahiran Brebes tersebut

Seluruh acara berjalan dengan lancar serta menghasilkan sebuah analogi wawasan baru. Forum ini diharapkan dapat menbentuk struktur intelektual seluruh mahasiswa agar mampu tumbuh menjadi pribadi yang berintegritas, berkualitas, dan bermanfaat bagi masyarakat.

Tak hanya cukup disitu, STAIMA Al-Hikam Malang dan Universitas Darussalam Gontor juga mengadakan MoU dan MoA untuk saling mengikat dan berkomitmen untuk berkolaborasi dalam meningkatkan kualitas dan kuantitas antar lembaga.