Menumbuhkan Sikap Produktif Dan Inovatif Dalam Pengelolaan Lembaga Pendidikan Islam

kegiatan-kampus

STAIMA - Perkumpulan program studi Manajemen Pendidikan Islam (PPMPI) menyelenggarakan workshop tata kelola jurnal bereputasi di hotel University Yogyakarta, pada hari Senin-Rabu atau 21-23 November 2022.

Bapak Zaedun Na'im, M.Pd.I selaku kaprodi MPI sekaligus juga sebagai editor in chief  Evaluasi: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam (Sinta 3) juga hadir dalam acara yang diselenggarakan Di Kota Gudeg tersebut sebagai peserta dari berbagai pengelola jurnal MPI se-Indonesia. Acara workshop berlangsung selama tiga hari serta terbagi menjadi beberapa sesi presentasi.

Pada hari Pertama Senin, 21 November 2022, pembukaan acara dibuka dengan sambutan Pertama oleh ibu Dr. Sri Rahmi, M.A selaku ketua PPMPI, sambutan Kedua oleh Prof. Dr. Sri Muryani, M.Pd selaku Dekan FTIK, setelah itu Isoma dan kemudian dilanjutkan pemaparan materi oleh Dr. Zainal Arifin, M.S.I UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta tentang Teknik Penulisan Artikel Pada Jurnal Bereputasi

Pada hari Kedua Selasa, 22 November 2022, dilanjutkan pemaparan materi yang disampaikan oleh bapak Dr. Busro dari UIN Sunan Gunung Jati Bandung dengan materi Mencari Penulis Dan Reviewer Dari Luar Negeri dan Teknik Pengelolaan Jurnal Bereputasi Internasional, Serta Indexing DOAJ dan Scopus. Pemateri selanjutnya bapak Dr. Hasan Baharun, M.Pd. dari Universitas Nurul Jadid Probolinggo dengan materi  Tool Management dan Reference, Bedah artikel dan substansi.

Pada hari Ketiga Rabu, 23 November 2022, agenda kegiatan City tour dan Check-out hotel.

“Bahwa kegiatan workshop ini sangat penting dan bermanfaat bagi pengelola jurnal agar jurnal yang dikelolanya bisa berkembang dengan baik dan berkualitas” tambahnya

(MMA)