Menyelesaikan Skripsi Tepat Waktu Bukan Pada Waktunya

STAIMA – Sebanyak 100 mahasiswa angkatan 2019 mengikuti kegiatan pengarahan akademik di Gedung Induk lt.3, Jum’at, (16/12/22).

Telah hadir di atas podium Laily Abida, S.Psi., M.Psi. Psikolog. selaku Waka I STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang, turut hadir Edy Hayatullah, S.P., M.M. selaku Waka II, Handoko, M.Pd. selaku BAUK Akhmad Sa'id, M.Pd.I. selaku PUSKOM serta Seluruh pejabat struktural.

Imam Athoir Rokhman, M.Pd.I. dalam membuka acara menyampaikan, dalam pelaksanaan kegiatan ini diharapkan para mahasiswa dapat menyelesaikan skripsi dengan tepat waktu bukan pada waktunya.

Menurut Laily Abida, melaksanakan pengarahan ini membahas tentang strategi mahasiswa untuk menyelesaikan skripsi sesuai batas waktu yang ditentukan oleh kampus.

“Ucapan terima kasih telah hadir pada pejabat struktural pada kesempatan hari ini, upayakan mahasiswa mengikuti alur yang ada tentang pelaporan PLP dan PKM lalu kaprodi penyerahan laporan terakhir pada hari besok. Mahasiswa diharapkan untuk mengatur strategi untuk menyelesaikan skripsi dengan pembukaan pendaftaran seminar proposal yang akan di buka pada bulan januari. Mohon menjadi perhatian, jika sudah mendapatkan pembimbing untuk segera menghubungi dan berkomunikasi dengan dosen pembimbing”. Jelasnya

Disambung pengarahan dari Edy Hayatullah menyampaikan  pada pertemuan ini merupakan upaya dari STAIMA untuk memberikan pelayanan. Langkah awal mengkomunikasikan dengan kaprodi, bagian akademik, BAAK jika seluruh mahasiswa merasa kurangnya informasi yang perlu mahasiswa dapatkan.

“Kita bisa berkumpul pertama kali di selenggarakan agar mahasiswa mendapatkan informasi terkait dengan informasi yang ada di STAIMA. Secara khusus mengundang angkatan 2019 agar pengajuan judul, seminar proposal dan ujian skripsi seuai dengan yang ditargetkan agar menjadi tauladan dan menjadi motivasi bagi yang lain untuk segera menyelesaikan skripsi. Selamat atas capaian yang kalian sampai saat ini, perlu diingat, diperhatikan dan dilaksanakan bahwa kesuksesan kalian hingga semester 8 ini diharapkan selesai bersama-sama jika tidak akan membebankan tanggungan SPP. Jangan bingung, putus asa terus bersemangat untuk menyelesaikan tugas akhirnya”. Tuturnya

Selanjutnya Akhmad Sa'id menyampaikan materi tentang sistem Siakad. Pastikan mahasiswa tidak ada mata kuliah yang tidak lulus agar dapat melakukan pendaftaran melalui siakad, mempunyai judul skripsi lalu melakukan bimbingan, dan yang terakhir melakukan revisi judul di siakad jika da perubahan dari dosen pembimbing.

(MMA).