Ngobrol Bareng PMB : STAIMA Memberikan Tambahan Kuota Jalur Undangan dan Beasiswa

kegiatan-kampus

STAIMA-  Dalam upaya memeriahkan pembukaan Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Tahun Akademik 2022/2023, Panitia PMB mengagendakan acara bincang santai yang mengupas segala informasi seputar  PMB bersama Ketua PMB, Mu’tasim Billah, M.Pd. Acara ini dilangsungkan melalui live streaming instagram dan youtube STAIMA Al-Hikam Malang (21/1).

Dalam live streaming Ngobrol bareng, Mu'tasim Billah menjelaskan bahwa penerimaan mahasiswa baru di staiima membuka tiga gelombang pendaftaran, Bulan januari ini pendaftaran gelombang pertama sudah dibuka sampai akhir bulan maret 2022, tambahnya.

STAIMA Al-Hikam membuka empat Jalur masuk yaitu undangan, Beasiswa, Subsidi dan Mandiri serta Beasiswa yang diberikan pada tahun ini adalah beasiswa Tahfidz, Kitab Kuning, KIP dan Guru Madin Pemprov Jatim, Khusus untuk beasiswa tahfidz dan kitab kuning diberikan bagi calon mahasiswa baru di program S1 dan S2.

“Khusus jalur undangan kita akan memberikan 5 undangan di masing-masing lembaga. Kurang lebih akan ada 70 lembaga lebih yang mendapatkan surat jalur undangan dan lembaga tersebut yang memberikan rekomendasi siswanya untuk masuk di STAIMA Al-Hikam, dan kita gratiskan biaya pendaftarannya,” tutur Mu’tasim Billah

Adapun untuk persyaratan yang harus dipenuhi berupa bukti lunas pembayaran, fotokopi KK dan KTP, legalisir ijazah, serta lampiran sertifikat prestasi bagi jalur beasiswa. Sedangkan dalam melakukan pendaftaran, bisa dilakukan secara online maupun offline dengan datang ke kantor STAIMA Al-Hikam. Tak kalah menariknya panitia juga memberikan doorprize bagi yang mengikuti live streaming di Instagram dan Youtube STAIMA Al-Hikam dan kegiatan ini juga diikuti dengan penuh antusias oelh calon mahasiswa baru staima dalam sesi tanya jawab seputar PMB (AIS)