Panduan Upload Mandiri Skripsi/Thesis Di Repository

kegiatan-kampus

PANDUAN UPLOAD MANDIRI SKRIPSI/THESIS DI REPOSITORY

Panduan Unggah Mandiri Karya Ilmiah Mahasiswa (Skripsi, Dan Tesis) Pada Repository STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang

A.    Tahapan Persiapan

Pada tahap ini ada beberapa persiapan yang harus dilakukan oleh mahasiswa ketika ak an mengunggah karya ilmiahnya ke sistem repositori yaitu:

1. Dokumen yang diunggah harus bersifat final yang dibuktikan pada Halaman Pengesahan/Persetujuan yang telah dilengkapi dengan tanda tangan dan stempel STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang
  2. Dokumen dibagi menjadi beberapa file tergantung berapa bab yang dimiliki skripsi/tesis dengan penamaan dokumen sebagai berikut:

No.

Nama Berkas

Ketentuan

Cover.pdf

Halaman judul/Cover

Halaman Persetujuan yang sudah ditanda tangani Halaman Pengesahan yang sudah ditanda tangani

Halaman Pernyataan, Persembahan, Motto, Kata Pengantar, dll

Abstrak, Daftar Isi, Daftar Gambar, Tabel, dan/atau Lampiran

Bab I.pdf

Berkas yang berisi mengenai Bab I

Bab II.pdf

Berkas yang berisi mengenai Bab II

Bab III.pdf

Berkas yang berisi mengenai Bab III

Bab IV.pdf

Berkas yang berisi mengenai Bab IV

Bab V.pdf

Berkas yang berisi mengenai Bab V

Bab VI.pdf

Berkas yang berisi mengenai Bab VI

Daftar Pustaka.pdf

Berkas yang berisikan daftar pustaka

1. Lembar Pengesahan/Persetujuan harus discan atau difoto sesuai dengan lembar aslinya
    1. Setiap File harus di beri Watermark “STAIMA AL-HIKAM”

1. Pastikan dokumen yang akan diupload ke repository telah lengkap data dan tidak ada kesalahan dalam penginputan dan penulisan. Karena dokumen yang telah diupload tidak bisa diedit kembali.

B.    Tahap Pengunggahan File

1. Masukkan alamat URL https://repository.staima-alhikam.ac.id/, lalu klik “Login”
  2. Masukkan username dan password sesuai dengan yang di berikan (login dengan username dan password yang telah diberikan oleh pihak perpustakaan. Lalu klik “Login”)
    1. Klik “New Item” untuk mulai mengunggah skripsi/tesis
      1. Pilih “Thesis” kemudian klik “Next
      2. Klik “Browse/Choose File” Masukkan file tugas akhir/skripsi/tesis dengan format PDF (.pdf).
      3. Lengkapi “Edit item” sesuai dengan data tugas akhir/skripsi/tesis. Selanjutnya klik “Next
      4. Pilih Subjects berdasarkan judul skripsi, lalu klik “Next
        1. Klik “Deposit Item Now”. Selanjutnya menunggu persetujuan dari UPT. Perpustakaan STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang.

LANGKAH LANGKAH UPLOAD, SKRIPSI, DAN TESIS

PADA REPOSITORY STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang

(PANDUAN BISA DI DOWNLOAD PADA LINK BERIKUT https://bit.ly/panduanrepositorystaima)