Pengangkatan Ketua Baru HMPS MPI dan Pengesahan AD/ART Warnai Sidang Istimewa Ormawa STAIMA

Ketua Senat Mahasiswa (SEMA) Mochammad In'am, Ahmad Kahar Muzakkir dan Abd Muis

STAIMA - Gedung auditorium Lt. 2 STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang menjadi saksi pentingnya Sidang Istimewa yang digelar oleh Organisasi Mahasiswa (Ormawa) STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang.(22/5).

Acara yang penting ini memiliki dua agenda utama : Pengangkatan Ketua Baru Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (HMPS MPI) dan Perubahan serta Pengesahan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) Ormawa.

Sidang yang dimulai tepat pukul 09.00 WIB ini dipimpin oleh Ketua Senat Mahasiswa (SEMA) Mochammad In'am, Ahmad Kahar Muzakkir dan Abd Muis dengan dihadiri oleh seluruh anggota Ormawa, termasuk anggota Senat Mahasiswa (SEMA), Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA), HMPS Pendidikan Agama Islam (PAI), HMPS Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI), dan HMPS Manajemen Pendidikan Islam (MPI).

Pejabat Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA)

Dalam sambutannya, Kahar Muzakkir selaku ketua SEMA menekankan pentingnya sidang ini untuk kelangsungan organisasi dan pengembangan mahasiswa. Acara dilanjutkan dengan pembacaan surat pengunduran diri Ketua HMPS MPI yang menjelaskan alasannya secara rinci dan diterima oleh seluruh peserta sidang.

Proses pengangkatan Ketua Baru HMPS MPI berjalan lancar dengan persetujuan penuh dari seluruh anggota sidang. Setelah itu, sidang beralih ke agenda pembahasan perubahan AD/ART Ormawa.

Ketua sidang memandu diskusi yang berlangsung konstruktif, di mana setiap usulan perubahan dibahas secara mendetail dan mendapatkan masukan berharga dari para anggota sidang. Pada akhirnya, perubahan AD/ART disetujui dan disahkan secara mufakat.

Sesi diskusi dan tanya jawab Sidang Istimewa Ormawa STAIMA

Sidang ditutup pada pukul 15.00 WIB dengan doa bersama, diikuti oleh ucapan terima kasih dari Ketua Sidang kepada semua pihak yang berpartisipasi. Ia berharap bahwa perubahan yang telah disahkan akan membawa Ormawa menuju arah yang lebih baik dan progresif.

Seluruh pengurus organisasi mahasiswa STAIMA Al-Hikam Malang

Sidang Istimewa ini tidak hanya menandai babak baru dalam kepemimpinan HMPS MPI, tetapi juga menunjukkan komitmen Ormawa untuk menjaga dan membina organisasi agar lebih baik lagi.