Pengarahan Jabatan Fungsional Dosen STAIMA

kegiatan-kampus

Sehubungan dengan peningkatan karir akademik bagi para dosen di lingkungan STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang, pada hari Kamis tanggal 07 Oktober 2021, Biro Kepegawaian dan Sarana Prasarana mengadakan acara pertemuan dosen dengan agenda “Pengarahan Pengajuan dan Kenaikan Jabatan Fungsional Dari Kopertais IV Surabaya.

Dengan mengutamakan protokol kesehatan yang ketat, acara ini diselenggarakan di Ruang pertemuan dosen Lt. 2 STAI Ma’had Aly Al-Hikam. Pembicara utama pada pertemuan ini adalah Bapak Upik Khoirul Abidin, M.Pd.I. sebagai Kopertais IV Surabaya. Hadir pula dalam acara ini Ketua STAI Ma’had Aly Al-Hikam, Prof. Dr. Kasuwi Saiban, M.Ag, dalam sambutannya beliau menyampaikan Jabatan Fungsional penting dalam karir dosen dan untuk keberlangsungan kemajuan lembaga. Dan cita-cita perubahan bentuk dari STAI menuju Institut Hasyim Muzadi segera terealisasi dengan adanya pengajuan jabatan fungsional.

Dosen yang diundang pada kegiatan ini adalah sebanyak 25 orang dosen yang secara khusus sedang menjalankan proses Pengajuan awal ke jabatan Asisten Ahli dan  kenaikan jabatan akademik dari Asisten Ahli ke Lektor, dan Lektor ke Lektor Kepala. Diharapkan setelah kegiatan ini para dosen semakin pro aktif dalam proses kenaikan jabatan fungsional akademik yang dibantu secara teknis oleh Biro Kepegawaian dan Sarana Prasarana. (IAR)