Penutupan PKKMB, Bu Nyai Hj. Mutammimah Hasyim : Mahasiswa Harus Menjadi Generasi Berkarakter

STAIMA-Gelaran Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun Akademik 2021-2022 STAIMA Al-Hikam Malang mencapai akhir dengan diselenggarakannya kegiatan Penutupan PKKMB. Sebelum resmi menginjak acara penutupan masih ada materi terakhir terkait wawasan empat program studi dari S1 dan Pascasarjana. Pelaksanaannya dilaksanakan dalam break out zoom secara serentak, yang membedakan hanya isi materi dari masing-masing Ketua Program Studi (KA-PRODI).

Kegiatan dilanjutkan dengan laporan pelaksanaan PKKMB oleh ketua PKKMB, “Dalam kegiatan PKKMB ini tingkat kehadiran mencapai 93,5% dengan perkiraan kurang lebih 320 peserta dari 337 peserta yang mendaftar. Peserta yang belum lulus akan mengikuti PKKMB selanjutnya”. Tutur Muhammad Faishal Haq, M. Pd. I. selaku Ketua Panitia

PKKMB ini diikuti dari berbagai provinsi di Indonesia. Sebaran Provinsi Peserta PKKMB STAIMA 2021 ini diantaranya Provinsi Kalimantan Selatan, Kalimantan Barat, Sumatera Selatan, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Kepulauan Riau, NTT, NTB dan Sulawesi Selatan.

Sebagai penanda akhir kegiatan PKKMB STAIMA 2021 dilakukan penyematan jas almamater secara simbolik kepada perwakilan Mahasiswa Baru oleh Ketua STAIMA Prof. Dr. Kasuwi Saiban,M. Ag.

Kegiatan penutup PKKMB ditutup dengan mauidhoh hasanah dan doa oleh Hj. Mutammimah Hasyim. Beliau menyampaikan, Generasi berkarakter menjadi acuan utama dan pertama dari penyelengaraan proses pendidikan dan pengajaran. Apa yang terjadi dikemudian hari tidak akan sama dengan sekarang, yang mana perlu adanya menejemen waktu dari diri sendiri. (Muthmainah)