PJ Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat Apresiasi STAIMA Al-Hikam Malang Sebagai Tuan Rumah "Khitan Ceria"

Apresiasi : Wahyu Hidayat kepada STAIMA Al-Hikam Malang Sebagai Tuan Rumah "Khitan Ceria"

STAIMA - Pj Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat, memberikan apresiasi tinggi terhadap acara "Khitan Ceria" yang diselenggarakan di STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang dalam rangka memeriahkan bulan Muharram.(15/7).

Acara ini tidak hanya menegaskan komitmen STAIMA Al-Hikam terhadap pendidikan dan kesehatan, tetapi juga mempererat tali silaturahmi di tengah masyarakat.

Kegiatan "Khitan Ceria" yang berlangsung di kampus STAIMA Al-Hikam ini diikuti oleh seratus anak dari berbagai wilayah di Malang. Selain menjalani prosesi khitan, anak-anak juga mendapatkan bingkisan dan uang saku yang membuat suasana semakin meriah. Para orang tua yang hadir pun menyampaikan rasa syukur dan kebahagiaan atas penyelenggaraan acara ini.

Dalam sambutannya, Wahyu Hidayat menyampaikan rasa bangganya terhadap STAIMA Al-Hikam yang terus berkontribusi positif bagi masyarakat Malang.

"Acara ini sangat bermanfaat dan penuh makna, terutama dalam rangka menyambut bulan Muharram yang penuh berkah. STAIMA Al-Hikam telah menunjukkan kepedulian yang tinggi terhadap anak-anak dan kesehatan mereka," ujarnya.

Bermanfaat : Penyerahan bingkisan dan uang saku oleh PJ Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat kepada anak-anak peserta khitan

Lebih lanjut, Wahyu Hidayat berharap agar kegiatan serupa dapat terus dilakukan secara berkelanjutan, mengingat pentingnya pendidikan dan kesehatan bagi generasi muda.

"Saya sangat mengapresiasi dan berharap inisiatif ini bisa menjadi contoh bagi lembaga lain untuk turut serta dalam kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat," tambahnya.

Wakil Ketua 2 STAIMA Al-Hikam, Edy Hayatullah, M.M., juga menyampaikan terima kasih atas dukungan dan apresiasi dari Pj Wali Kota Malang. Ia berharap acara "Khitan Ceria" dapat memberikan dampak positif bagi anak-anak dan keluarga mereka.

"Kami berkomitmen untuk terus berperan aktif dalam kegiatan sosial dan pendidikan, demi mewujudkan masyarakat yang sehat dan sejahtera," pungkasnya.

"Khitan massal ini sangat bermanfaat, terutama bagi anak-anak yang sudah waktunya dikhitan. Saya sampaikan terima kasih kepada STAIMA Al-Hikam Malang. Semoga semakin berkembang dan jaya," tutur salah satu orang tua peserta khitan, Siti Mutholingah dari warga Kedawung Gang. 12.

Dengan suksesnya acara "Khitan Ceria" ini, STAIMA Al-Hikam Malang sekali lagi membuktikan perannya sebagai lembaga pendidikan yang tidak hanya fokus pada aspek akademik, tetapi juga peduli terhadap kesejahteraan masyarakat sekitar. Semoga kegiatan semacam ini terus berlanjut dan menjadi inspirasi bagi kita semua.

Informasi penting bahwa STAI Ma'had Aly Al-Hikam telah membuka Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) mulai tanggal 4 Desember 2023 hingga 9 September 2024 untuk tahun ajaran 2023/2024. Kami juga sudah menyediakan tempat pendaftaran khusus bagi calon mahasiswa baru yang ingin mendaftar.

Terdapat empat program studi yang membuka penerimaan mahasiswa baru tahun ini, yaitu tiga program studi untuk program S1: Pendidikan Agama Islam (PAI), Manajemen Pendidikan Islam (MPI), dan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI), serta satu program studi untuk program pascasarjana S2 Pendidikan Agama Islam (PAI).

Segera daftarkan diri Anda, mari bergabung dengan keluarga besar Al-Hikam dan dengan bangga memakai almamater kebanggaan STAIMA.

Untuk informasi selengkapnya, silakan kunjungi website : www.staima-alhikam.ac.id atau hubungi admin STAIMA Al-Hikam Malang di nomor 0812-5943-8226 dan Ketua PMB 2024 di nomor 0895-3313-89816.

Official Account Penerimaan Mahasiswa Baru STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang : @pmb_staima @staima_alhikam

Terima kasih dan sampai jumpa di kampus kami!