Prestasi Gemilang 2 Mahasiswa STAIMA Al-Hikam dalam Festival PGMI 2023

STAIMA - Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) dari STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang, mencatatkan prestasi membanggakan pada Festival PGMI 2023 lalu. M. Nurus Syamsi dan Attina Fadhila Ramadani berhasil meraih Juara 1 dan Juara 2 dalam kategori Media Pembelajaran.

Festival PGMI merupakan ajang bergengsi yang diikuti oleh berbagai perguruan tinggi di Indonesia untuk memamerkan kreativitas dan inovasi dalam pengembangan media pembelajaran. Kompetisi ini dirancang untuk memotivasi mahasiswa PGMI dalam menciptakan solusi inovatif yang dapat meningkatkan kualitas pembelajaran di tingkat madrasah.

M. Nurus Syamsi, mahasiswa berprestasi yang berhasil meraih Juara 1, menciptakan media pembelajaran interaktif yang menggunakan teknologi terkini. Dengan pendekatan yang kreatif dan terstruktur, karyanya berhasil mencuri perhatian juri dan meraih apresiasi tertinggi dalam festival ini.

"Atas izin Allah, saya sangat bersyukur dapat meraih Juara 1. Proses pembuatan media pembelajaran ini memang penuh dengan tantangan, namun hasilnya sangat memuaskan. Semoga karya ini dapat bermanfaat bagi dunia pendidikan," ujar M. Nurus Syamsi dengan penuh semangat.

Sementara itu, Attina Fadhila Ramadani, yang berhasil meraih Juara 2, menunjukkan dedikasi tinggi dalam mengembangkan media pembelajaran yang bersifat inklusif. Karyanya menonjolkan keunikan dalam menyajikan materi pembelajaran sehingga dapat menjangkau berbagai tipe peserta didik.

"Proses pengembangan media pembelajaran ini menjadi tantangan yang menyenangkan. Saya berharap, apa yang saya hasilkan dapat membantu menciptakan lingkungan belajar yang lebih inklusif bagi anak-anak Indonesia," ucap Attina Fadhila Ramadani.

Prestasi gemilang ini mendapatkan apresiasi tinggi dari Ketua STAIMA Al-Hikam, Dr. Mochamad Nurcholiq, M.Pd. menyatakan bahwa keberhasilan mahasiswa dalam berkompetisi bukan hanya menjadi kebanggaan almamater, tetapi juga menggambarkan komitmen perguruan tinggi dalam memberikan pendidikan berkualitas.

Dengan prestasi ini, diharapkan STAIMA Al-Hikam dapat terus menjadi wadah bagi mahasiswa yang berpotensi untuk terus berkembang dan memberikan kontribusi positif dalam dunia pendidikan di Indonesia.