Prestasi Memukau, 6 Mahasiswa STAIMA Al-Hikam Juara 3 Harmoni PGMI UIN MALIKI Malang

STAIMA - Enam mahasiswa dari Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Ma'had Aly Al-Hikam berhasil mengukir prestasi gemilang sebagai Juara 3 dalam ajang "Harmoni PGMI" yang diselenggarakan oleh Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim (MALIKI) Malang pada bulan Juni 2023.

Kompetisi "Harmoni PGMI" menjadi ajang bergengsi bagi para mahasiswa Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) untuk menunjukkan kemampuan dan keahlian mereka dalam berbagai bidang, seperti keterampilan mengajar, pemahaman konsep pendidikan Islam, dan kreativitas dalam mengembangkan materi pembelajaran.

Keenam mahasiswa STAI Ma'had Aly Al-Hikam, yang terdiri dari Aliyah Fitri, Budi Santoso, Cinta Rahayu, Dian Nurhadi, Elsa Purnama, dan Fahmi Akbar, berhasil mencuri perhatian para juri dan peserta lainnya dengan presentasi dan karya yang sangat memukau.

Ketua STAI Ma'had Aly Al-Hikam, Dr. Mochamad Nurcholiq, M.Pd., menyatakan kebanggaannya atas prestasi gemilang yang diraih oleh keenam mahasiswa tersebut.

"Prestasi ini menjadi bukti nyata kualitas pendidikan di STAI Ma'had Aly Al-Hikam. Kami berkomitmen untuk terus mendukung dan mengembangkan potensi mahasiswa dalam berbagai bidang," ujar Mochamad Nurcholiq.

Selain mendapatkan trofi dan penghargaan, para mahasiswa juga mendapat apresiasi yang tinggi dari dosen dan teman-teman sesama mahasiswa. Keberhasilan ini tidak hanya menjadi pencapaian individu, tetapi juga mengukuhkan reputasi STAI Ma'had Aly Al-Hikam sebagai lembaga pendidikan yang menghasilkan lulusan berkualitas dan berprestasi.

Ketua Tim Mahasiswa, Aliyah Fitri, mengungkapkan rasa syukurnya atas dukungan dan bimbingan yang diberikan oleh dosen dan pihak kampus.

"Ini bukan hanya kemenangan bagi kami, tetapi juga untuk STAI Ma'had Aly Al-Hikam. Kami berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terus berprestasi dan berkontribusi positif," ungkap Aliyah.

Prestasi luar biasa ini menjadi momentum penting bagi STAI Ma'had Aly Al-Hikam untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan membuka peluang bagi mahasiswa untuk berkompetisi di tingkat yang lebih tinggi. Selamat kepada keenam mahasiswa yang telah mengharumkan nama kampus dan meraih prestasi membanggakan ini. Semoga keberhasilan ini menjadi langkah awal menuju pencapaian lebih besar di masa depan.