Prestasi Prodi MPI Dalam Pertemuan Di Kendari

kegiatan-kampus

STAIMA - Perkumpulan Program Studi Manajemen pendidikan Islam (PPMPI) mengadakan temu tahunan yang ke 10 yang berlokasi di hotel Claro Kendari dengan panitia lokal kampus IAIN Kendari. Acara temu tahunan ini juga dikemas dalam bentuk konferensi dengan nama The 5th Annual Conference on Islamic Education Management (ACIEM) yang mengambil tema Kepemimpinan dan Kontekstualisasi MBKM dalam Penguatan MutuProgram Studi MPI di   Era Revolusi Industri 4.0 dan Society 5.0. Kendari, (11/5).

Turut hadir Zaedun Na'im, M.Pd.I selaku kaprodi MPI STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang. Acara ini diikuti oleh berbagai kampus baik negeri maupun swasta se Indonesia dengan perwakilan kepala program studi, sekretaris program studi maupun dosen program studi manajemen pendidikan Islam.

“Akreditasi termasuk didalam memanfaatkan asosiasi PPMPI sebagai sarana untuk melakukan berbagai kegiatan bersama termasuk penerapan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dan kegiatan-kegiatan lainnya. Apresiasi di beberapa perguruan tinggi yang terakreditasi unggul sehingga bisa menguatkan kampus masing-masing dan mendorong prodi MPI yang belum terakreditasi unggul agar juga bisa mencapai unggul”. Ungkap Dr. Sri Rahmi , MA. Sebagai salah satu asesor Lamdik

Pemateri lain disampaikan oleh Kasubdit penelitian dan pengabdian bapak Muhammad Aziz Hakim, M.H. Beliau menyampaikan untuk bantuan penelitian dan pengabdian kementerian agama tahun 2023 melalui Litapdimas akan banyak cluster diberikan pada dosen-dosen PTKIS, sehingga mendorong dosen-dosen PTKIS agar bisa memanfaatkan bantuan untuk melakukan peneltian dan pengabdian

“Untuk PTKIN akan ada regulasi dalam penelitian dan pengabdian harus kolaborasi dengan PTKIS sehingga bisa menjadi sarana yang baik kolaborasi antara PTKIN dan PTKIS dalam memanfaatkan bantuan penelitian dan pengabdian dari Kemenag”. Jelas Aziz

Zaedun Na'im, M.Pd.I perlu adanya sosialisasi, pendampingan atau sejenisnya bagi dosen-dosen PTKIS khususnya agar mereka tergerak untuk melaksanakan penelitian dan pengabdian.

“Melalui bantuan Kemenag yang akan diberikan, sehingga menjadikan dosen-dosen PTKIS produktif dan mampu berdaya saing”. Ungkapnya saat ditemui di ruang akademik

Beberapa kategori penghargaan, termasuk Kaprodi MPI STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang yang memperoleh penghargaan best costume pada acara temu tahunan ini. Dan lebih luar biasanya 3 mahasiswa prodi MPI memenangkan juara 3 lomba poster mahasiswa yang diikuti oleh mahasiswa prodi MPI kampus seluruh Indonesia.