Prodi MPI Adakan Halal Bi Halal Sekaligus Pembentukan Ikatan Alumni Prodi MPI STAIMA Al-Hikam Malang

kegiatan-kampus

Malang, STAIMA Al-Hikam- Prodi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) mengadakan halal bihalal yang dirangkaikan dengan Temu Alumni Prodi Manajemen Pendidikan Islam (MPI).  Acara ini berlangsung di STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan, pada Sabtu, 12 Juni 2021.

Selain dihadiri oleh para alumni, kegiatan ini juga turut dihadiri oleh jajaran pimpinan STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang serta Ketua Prodi S1 dan S2 STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang. Mochamad  Nurcholiq, M.Pd, menyampaikan pentingnya keberadaan alumni sebagai bagian dari civitas akademika, pihaknya menunjukkan bahwa kemajuan sebuah perguruan tinggi dan prodi juga turut didukung oleh partisipasi dan eksistensi alumninya.

Selain diisi dengan silaturahim, acara juga dirangkaikan dengan pembentukan Ikatan Alumni Prodi Manajemen Pendidikan Islam (MPI), dimana terpilih Akhmad Ulul Albab dan Muhammad bin Abdullah Alaydrus sebagai ketua dan wakil ketua ikatan alumni Prodi MPI. Akhmad Ulul Albab merupakan Dewan Syuriyah Pondok Modern Al-Rifa'ie 2 dan Penasihat Madrasah Media Malang, sedangkan Muhammad bin Abdullah Alaydrus merupakan pimpinan Pondok Pesantren dan Mubaligh di Malang.

Ketua Prodi Manajemen Pendidikan Islam (MPI), Zaedun Na'im,M.Pd mengatakan Prodi MPI telah berdiri sejak 2015 silam dan tujuan pembentukan ikatan alumni salah satunya sebagai wadah silaturahmi dan menjalin relasi antar alumni prodi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) yang telah tersebar di berbagai macam istansi baik di sektor pendidikan maupun non pendidikan.

“Dengan eksisnya alumni-alumni Manajemen Pendidikan Islam (MPI) di berbagai bidang profesi yang ditekuni dan prestasi prestasi yang ditorehkan para mahasiswa, ini menjadi momentum bagi para alumni Manajemen Pendidikan Islam (MPI) untuk membentuk ikatan alumni,” kata Zaedun Na'im,M.Pd di kampus STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang, Sabtu (12/6)

Selanjutnya ketua dan wakil ketua Ikatan Alumni Prodi MPI akan secepatnya membentuk susunan kepengurusan di masa periodenya, dan harapannya dengan adanya Ikatan Alumni ini  dapat menjadi jembatan yang dapat menguatkan tali silaturahmi bagi seluruh alumni dan menjadikan Prodi MPI STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang lebih maju.