Prodi MPI STAIMA Al-Hikam Gelar Gerakan Mahasiswa Membaca & Sharing Session

STAIMA - Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) STAIMA Al-Hikam Malang kembali menunjukkan komitmennya dalam mencetak generasi intelektual yang unggul. Pada hari Rabu, Prodi MPI berhasil menyelenggarakan acara bertajuk "Gerakan Mahasiswa Membaca & Sharing Session" yang berlangsung dengan sukses dan meriah di Auditorium Lt. 2, (28/5).

Acara ini bertujuan untuk meningkatkan minat baca dan budaya literasi di kalangan mahasiswa, serta memberikan ruang bagi mereka untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman. Bertempat di aula utama kampus, kegiatan ini dihadiri oleh ratusan mahasiswa dari berbagai jurusan, dosen, serta beberapa tamu undangan.

Dalam sambutannya, Ketua Prodi MPI, Zaedun Naim, M.Pd., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Prodi MPI untuk mendukung terciptanya lingkungan akademis yang dinamis dan inspiratif.

"Membaca adalah jendela dunia, dan melalui sesi berbagi ini, kita bisa memperkaya wawasan serta mempererat hubungan antar mahasiswa," ujarnya.

"Membaca tidak hanya membuka wawasan, tetapi juga mengasah kemampuan berpikir kritis dan kreativitas." tambahnya

Gerakan Mahasiswa Membaca dimulai dengan sesi membaca bersama di mana setiap peserta diminta untuk membaca buku pilihan mereka selama 10 menit. Suasana hening dan penuh konsentrasi pun menyelimuti ruangan, menunjukkan antusiasme mahasiswa terhadap kegiatan ini.

Setelah sesi membaca, acara dilanjutkan dengan Sharing Session yang inspiratif, termasuk mahasiswa yang memiliki julukan kutu buku. Mereka berbagi cerita dan pengalaman tentang pentingnya membaca dalam mencapai kesuksesan pribadi dan profesional.

Kegiatan ini mendapat respons positif dari para peserta.

"Ini adalah pengalaman yang sangat bermanfaat. Saya jadi lebih termotivasi untuk membaca dan belajar lebih giat lagi," kata Baihaqi, salah satu mahasiswa peserta acara.

Di akhir acara, dilakukan sesi tanya jawab yang interaktif dan penuh semangat. Banyak mahasiswa yang mengajukan pertanyaan seputar tips meningkatkan kebiasaan membaca dan memilih bacaan yang bermanfaat.

Sesi foto bersama peserta Mahasiswa Membaca & Sharing Session

Dengan kesuksesan acara ini, Prodi MPI STAIMA Al-Hikam Malang berharap dapat terus menggelar kegiatan serupa di masa depan, guna menciptakan budaya literasi yang kuat dan mendukung pengembangan potensi mahasiswa secara maksimal.