Program Beasiswa Tahfidz, STAIMA Al-Hikam Gelar Seleksi Beasiswa Tahfidz

kegiatan-kampus

STAIMA- STAI Ma'had Aly Al-Hikam menggelar seleksi beasiswa tahfidz pada hari selasa, 07 September 2021 dan seleksi ini dilaksanakan  di Gedung merah lt.2 STAIMA Al-Hikam Malang dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Tes  tersebut berlangsung dari jam 12.00 – 15.00 WIB

Ketua PMB STAIMA Al-Hikam Malang, Imam Athoir Rokhman mengatakan, pada seleksi kali ini setidaknya diikuti 20 calon mahasiswa baru STAIMA Al-Hikam Malang dan Peserta yang mengikuti tes tersebut berasal dari semua program studi yang ada di kampus STAIMA Al-Hikam Malang seperti dari  PAI, MPI, dan PGMI baik itu kelas Mukim ataupun Non Mukim.

"Selain program beasiswa tahfidz, pada hari kamis tanggal 9 September 2021 ini STAIMA Al-Hikam Malang juga akan melakukan seleksi beasiswa kitab untuk . Progam beasiswa tahfidz dan kitab merupakan bukti kepedulian STAIMA Al-Hikam Malang terhadap para santri dan penghafal Al-Quran," terangnya, Selasa (08/9).

Adapun untuk calon penerima beasiswa harus memenuhi kategori yang sudah ditetapkan berupa minimal hafalan 15 juz bagi yang mukim dan minimal hafalan 21 juz bagi yang non mukim, dan seleksi ini diuji oleh  seorang penguji yang sudah ditentukan oleh panitia. Hasil dari  tes tersebut akan dijadikan sebagai dasar pertimbangan diterima atau tidaknya peserta menjadi penerima beasiswa tahfidz tersebut.

Untuk mengetahui pengumuman kelulusan tes tahfidz ini jangan lupa selalu pantau informasi terbaru dari website STAIMA Al-Hikam Malang.