Program Studi Manajemen Pendidikan Islam, STAIMA Malang berhasil peroleh Akreditasi “BAIK SEKALI”

kegiatan-kampus

STAIMA - Kabar gembira dan membanggakan untuk Program Studi Manajemen Pendidikan Islam, STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang. Setelah dilaksanakan Asesmen lapangan pada tanggal 20 dan 21 Oktober 2022 secara daring dengan asesor Prof. Dr. Ansar, S.Pd. M.Si dan Dr. Muhammad Munadi, S.Pd. M.Pd. Kedua asesor mempunyai latar belakang akademis bidang Manajemen Pendidikan Islam, yaitu Prof. Dr. Ansar, S.Pd. M.Si  Universitas Negeri Gorontalo sedangkan Dr. Muhammad Munadi, S.Pd. M.Pd. Fakultas Adab dan Bahasa UIN Raden Mas Said Surakarta serta Wakil Dekan II FTIK, akhirnya diterbitkan Surat Keputusan LAMDIK No. 584/LAMDIK/Ak/S/XI/2022, menyatakan bahwa Program Studi Manajemen Pendidikan Islam, STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang memenuhi syarat peringkat “BAIK SEKALI”.

Sertifikat akreditasi program studi ini berlaku 5 tahun kedepan sejak tanggal 16 Agustus 2022 sampai dengan 15 Agustus 2027. Program Studi Manajemen Pendidikan Islam berhasil melewati standar-standar tertentu yang ditentukan oleh LAMDIK agar dapat memperoleh predikat ini.

Semoga dengan capaian tersebut Program Studi Manajemen Pendidikan Islam dapat terus melakukan perbaikan dan mempertahankan mutu yang baik, karena mutu Program Studi merupakan cerminan dari totalitas keadaan dan karakteristik masukan, proses, keluaran, hasil, dan dampak, atau layanan/kinerja Program Studi yang diukur berdasarkan sejumlah standar yang ditetapkan.

Ucapan syukur kehadirat Allah SWT atas capaian tersebut, hasil ini wujud kerja keras dari seluruh civitas yang ada STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang untuk menjadikan lembaga menjadi lebih baik lagi.

(MMA)